親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

劍潭37年「阿淑小吃」熄燈! 人氣「肉絲便當」成絕響

2022-02-23 13:19聯合報 記者陳睿中/即時報導

阿淑小吃以「肉絲便當」最為招牌。圖/讀者士林半步癲提供

阿淑小吃以「肉絲便當」最為招牌。圖/讀者士林半步癲提供

台北高人氣的庶民小吃又少一間!位於劍潭的小吃店「阿淑小吃」近日宣佈,因身體因素考量,於2月正式結束營業,結束長達37年的時光。隨著消息一出,許多粉絲也感到不捨,表示「天啊,好不捨!」、「中午才想說要吃阿淑肉絲飯的說...」

阿淑小吃發布停業公告,引起粉絲不捨。圖/擷取自三條的水曜日和進行曲粉絲頁

阿淑小吃發布停業公告,引起粉絲不捨。圖/擷取自三條的水曜日和進行曲粉絲頁

阿淑小吃店創立於1985年,店內提供有肉絲飯、什錦燴飯、肉絲炒麵、牛肉炒麵等餐點,價格多落於百元以下。其中使用溫體豬肉製作的「炒肉絲」,因食材入味、鑊氣足,更是成為阿淑小吃的明星招牌餐點,吸引許多客人專程前來品嚐,或是外帶「肉絲便當」回家,乃是劍潭極具人氣的排隊小吃店,也曾登上日本旅遊書籍。在google地圖上,累積有超過700則評論,平均獲得4.6顆星。

儘管獲得許多粉絲的青睞、陪伴許多人成長,但是阿淑小吃的女兒、同時身兼插畫家的「三條的水曜日和進行曲」發文表示,由於父親身體因素的考量,阿淑小吃在2022年的2月正式結束營業,由衷謝謝各位,長久以來對肉絲便當的喜愛和阿淑小吃的支持。隨著停業消息出爐後,也引起粉絲不捨,直呼「吃不到阿淑小吃便當了」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
便當
小吃
留言區
你可能也會喜歡
DON DON DONKI首上架Uber Eats 日本味24小時外送到家
三井OUTLET有請爸媽神隊友 跟著「巧虎」旅行歐日美
社畜快學!日本平凡上班族靠「佛系減法生活」存到1億元 直接辭職提早退休
kiri奶酪入餡!鬍子爺爺「檸香乳酪泡芙」只賣1個月
網友都在看
商品推薦
Top