親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

港澳米其林2022 國際名廚江振誠領銜的川江月蟬聯二星

2022-01-19 20:35聯合報 記者高婉珮/即時報導

第14版的《香港澳門米其林指南》今天公布,香港共有71間餐廳獲頒星級肯定,澳門則有15間;其中有11間餐廳是新獲得或晉升為星級。由國際名廚江振誠擔任創意廚藝總監的澳門永利皇宮「川江月」,今年無懼疫情影響,第三度獲得二星榮耀。

由國際名廚江振誠擔任創意廚藝總監的澳門永利皇宮川江月,第三度獲得二星榮耀。圖/R...

由國際名廚江振誠擔任創意廚藝總監的澳門永利皇宮川江月,第三度獲得二星榮耀。圖/RAW提供。

江振誠領銜的永利皇宮「川江月」,透過嶄新概念及當代手法,演繹精髓薈萃之川菜,於2020年首度拿下二星肯定,今年是連續第三度獲得二星;這也是江振誠旗下餐廳繼「Restaurant ANDRE」、「Burnt Ends」、「RAW」以及「Zen」之後,第五間獲得米其林榮耀肯定的餐廳。

「欣圖軒」和「Octavium」今年晉升二星。圖/摘自米其林官網。

「欣圖軒」和「Octavium」今年晉升二星。圖/摘自米其林官網。

除了「川江月」備受國人矚目之外,在香港澳門的17間二星餐廳當中,有兩家新二星餐廳。分別是由奧地利大廚Roland Schuller與德籍大廚Bjoern Alexander所主理的「Octavium」,以義大利經典料理,獲得二星肯定;以及粵菜食府「欣圖軒」,透過扎實的中式烹飪技巧、上乘食材與現代化的擺盤,順利晉升二星。

在9間新一星餐廳中,有5間是第一次獲得星級肯定,有4間餐廳晉升一星。

「鑄.鐵板燒」、「Belon」和「Hansik Goo」搬遷後入選《香港澳門米其...

「鑄.鐵板燒」、「Belon」和「Hansik Goo」搬遷後入選《香港澳門米其林指南2022》,獲得一星。圖/摘自米其林官網。

菜式根植於法式技巧的「Belon」,搬遷之後被米其林評審員描述為「更具張力與層次感」,順利拿下一星。

首爾米其林二星餐廳「Mingles」的主廚兼業主姜珉求(Kang Mingoo)在海外的首間分店「Hansik Goo」,菜色融合了傳統韓國廚房的元素與歷久彌新經典的創意詮釋,獲得匿名米其林評審員的青睞登上星榜。

「鑄.鐵板燒」在搬遷後持續提供頂尖的餐飲體驗,使用從北海道到法國上乘食材以及提供更精緻的酒單選擇,為食客帶來更具感官體驗的料理。

「Sushi Wadatsumi」和「Whey」獲得米其林一星。圖/摘自米其林官...

「Sushi Wadatsumi」和「Whey」獲得米其林一星。圖/摘自米其林官網。

之前名為「Ginza Iwa」的「Sushi Wadatsumi」,新加坡大廚Barry Quek最新打造的「Whey」,也是今年的新一星餐廳。

粵菜餐廳「家全七福」和主打寧波菜的「甬府」均晉升一星。圖/摘自米其林官網。

粵菜餐廳「家全七福」和主打寧波菜的「甬府」均晉升一星。圖/摘自米其林官網。

擅長來自印度各地方經典菜的「Chaat」、以大膽鮮明風味呈現拉丁美洲食材的「Mono」、擅長粵菜經典的「家全七福」,以及專精於寧波料理的「甬府」,則是4間晉升一星的餐廳。

在綠星餐廳方面,今年共有3家餐廳獲得綠星。香港的「Roganic」與澳門的「澳門旅遊學院教學餐廳」今年持續獲頒綠星。由大廚Richard Ekkebus主理的米其林二星餐廳Amber,則是今年新獲頒綠星的餐廳。

由大廚 Richard Ekkebus(左)主理的米其林二星餐廳「Amber」,...

由大廚 Richard Ekkebus(左)主理的米其林二星餐廳「Amber」,獲頒米其林綠星。圖/摘自米其林官網。

香港

.7 間三星餐廳

.12 間二星餐廳(包括 2 間晉升)

.52 間一星餐廳(包括 5 間新入選、4 間晉升)

.64 間必比登推介食肆(包括 5 間新入選、2 間晉升)

.15間街頭小吃米其林推薦餐廳(包括 2 間新入選)

.49間米其林推薦餐廳

.2 間米其林綠星餐廳(包括 1 間新入選)

澳門

.3 間三星餐廳

.5 間二星餐廳

.7 間一星餐廳

.7 間必比登推介店家

.8間街頭小吃米其林推薦餐廳

.20間米其林推薦餐廳(包括 1 間新入選)

.1 間米其林綠星餐廳

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
澳門
香港
留言區
你可能也會喜歡
「2022香港郊野祕境」大公開!吃貨美食攻略 同步放送
富藝斯香港鐘表春拍本週末台北預展 百達翡麗絕品亮相
侯布雄新主廚松尾洋平登場 在法料中展現日式究極精神
莫內、格尼首度登香港拍賣 佳士得20、21世紀藝術焦點
網友都在看
商品推薦
Top