親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

海地牛肉丸、貝里斯布丁!ABV推9款新菜 舌尖遊邦交國

2022-01-17 19:17聯合報 記者陳睿中/即時報導

海地式辣味蕃茄牛肉丸。圖/ABV提供

海地式辣味蕃茄牛肉丸。圖/ABV提供

旗下擁有多種不同料理形式的「ABV餐酒館」,自2018年起開始與貝里斯大使館主廚學習當地傳統料理,並也曾透過外交部所舉辦的邦交國嘉年華活動中,學習許多國家的傳統經典料理。此次品牌旗下的「ABV加勒比海餐酒館」,即推出「烤貝里斯式木薯布丁」、「聖克里斯多福式炒鱈魚佐傳統椰子餅」等9道餐點,讓民眾從料理中感受加勒比海島國的飲食文化。

貝里斯式傳統椰奶燉魚,每份420元。圖/ABV提供

貝里斯式傳統椰奶燉魚,每份420元。圖/ABV提供

ABV依照分店不同,各提供有日式、美式、地中海等不同的餐點。此次ABV加勒比海餐酒館所推出的「烤貝里斯式木薯布丁」,乃是當地在「加利福納定居日」(11月19日)必備的餐點,使用代表性的木薯製作成甜點,帶來鬆軟的口感與甘甜滋味,每份220元。「貝里斯椰肉海螺湯佐麵疙瘩」則是呼應當地每年10月登場的海螺季,透過口感相近的雪螺替代海螺,加上大量的蔬菜、大蕉、椰奶一同熬煮,重現傳統湯品,每份220元。

聖克里斯多福式炒鱈魚佐傳統椰子餅,每份320元。圖/ABV提供

聖克里斯多福式炒鱈魚佐傳統椰子餅,每份320元。圖/ABV提供

在邦交國的傳統料理中,「聖克里斯多福式炒鱈魚佐傳統椰子餅」是目前公認最能代表聖克里斯多福及尼維斯風土民情的指標性料理,運用椰絲製作的椰子餅、風乾鹽漬鹹魚搭配蔬菜以及辛香料燉煮,帶有濃濃的異國風味,每份320元。因為聖文森格瑞那丁擁有豐收的魚蝦蟹貝類,在地美食佳餚也圍繞著海鮮料理做變化。「聖文森及格瑞那丁式鮮蔬燉蝦」即是當地的傳統料理,在宴席餐桌或是街頭小吃都可見到,料理中除了加入鮮蝦外,並以芋頭葉或莧菜搭配大蒜、洋蔥、胡椒、香蕉和椰奶,一同熬煮到軟綿入味,並加入當季根莖蔬果一同入湯,每份280元。

聖露西亞炸鱈魚餅。圖/ABV提供

聖露西亞炸鱈魚餅。圖/ABV提供

「聖露西亞炸鱈魚餅」則是聖露西亞的經典料理,運用了加勒比海地區常見的「風乾鹽漬鱈魚」入菜,每份元。「海地式辣味番茄牛肉丸」則藉由豐富的香料勾出肉丸與蔬菜的風味,適合搭配米飯或豆子飯品嚐,每份260元。另外還有「聖克里斯多福頓羊肉湯」、「貝里斯式豬尾紅豆飯」、「貝里斯式傳統椰奶燉魚」等不同選擇。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西亞
貝里斯
加勒比海地區
留言區
你可能也會喜歡
到底多用心穿搭?凱特妃出訪洋裝 呼應貝里斯國旗圖騰
艾莉西亞薇坎德美腿加持 秀LV花漾美鑽新珠寶
網友都在看
商品推薦
Top