親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直播/今0本土、0死亡 增16例境外移入病例

2021-12-09 10:10聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。

由於目前提供多管道接種,加上「打疫苗送禮」的催種措施,使用預約平台的預約率也相對變低。

針對第17期預約狀況,陳時中日前也坦言「預約比例相當低」。符合BNT預約資格有137萬9379人,完成預約人數為43萬7615人,約占三成;符合AZ疫苗預約資格為65萬5504人,僅6萬8856人完成預約,約占一成。

另外輝瑞/BNT昨公布初步實驗室研究結果,顯示第三劑疫苗可有效增加中和抗體,顯著提升對Omicron變異株的保護作用。我國是否針對其他對象加速第三劑接種,也是外界關注焦點。

指揮中心記者會今由莊人祥(右)主持。本報資料照片

指揮中心記者會今由莊人祥(右)主持。本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
柔軟親膚、易清潔快乾!直覺式磁吸3D口罩支架募資上架
本土今新增6例!西堤群聚再增3學生、3顧客染疫
2022台北電玩展下週盛大登場 連3晚加開線上場跨國同樂
有確診者足跡!信義區「一蘭拉麵」緊急暫停營業
網友都在看
商品推薦
Top