親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳寶春比賽版「米蘭式潘尼朵妮」限量開賣!附簽名證書

2021-11-27 10:58聯合報 記者羅建怡/即時報導

2010年在世界盃麵包大師賽奪冠的吳寶春,今年10月再披掛戰袍,率領主廚團隊前往義大利挑戰潘尼朵妮世界錦標賽(The Panettone World Championship),擠身世界二十強。團隊探究義大利水果麵包7年,即起正式推出1公斤重的米蘭式潘尼朵妮麵包(比賽版),限量上市,附上有編號的紀念證書。

為了學習義大利傳統米蘭式潘尼朵妮工藝,2014年吳寶春主廚團隊前往義大利向國寶級、有「義大利水果麵包教父」之稱的老師傅Rolando Morandin學習,當時吳寶春發現,義大利水果麵包中的橘皮丁卻得外求,他詢問果乾職人王冠堯,「義大利可以,台灣為什麼不行?」

研究水果二級加工多年的果漾莊園總經理王冠堯,2017年起開始使用兩種柑橘製作酒漬香橘乾,只取果肉,去籽、果肉去除白纖維、糖漬、烘乾後,再以香橙酒浸漬,採獨家技術製作,去年才研發成功上市,並提供給吳寶春麥方店團隊試作台灣風味水果麵包

2014年吳寶春主廚團隊向義大利水果麵包教父Rolando Morandin學習米蘭式潘尼朵妮製作工藝後,即在店內供應相關產品。今年初確定參加潘尼朵妮世界錦標賽,即不斷練習並改變配方,為符合賽事,米蘭式潘尼朵妮麵包完全採用義大利進口麵粉、糖漬橘皮丁、比利時奶油,以及百分百全天然酵母發酵製作出1公斤的米蘭式潘尼朵妮。

為了風味,麵團攪拌和發酵時間也改變,一顆比賽版米蘭式潘尼朵妮麵包必須增加發酵時間6小時,才能讓風味更加圓融芬芳,因此,吳寶春主廚團隊必須每天4點上工,才能趕赴發酵、攪拌流程,一顆義大利水果麵包至少得花3天的時間。

為感謝國人在比賽期間給予吳寶春主廚團隊的鼓勵和關注,1公斤米蘭式潘尼朵妮麵包(比賽版)將採預約制限量上市,除了紀念證書,還將附上吳寶春及行政總主廚謝忠祐的簽名。除了1公斤重的義大利水果麵包,全台三家吳寶春麥方店旗艦店、以及高雄漢神巨蛋(12/4起)也將展示近6公斤重的義大利水果麵包,可供民眾拍照打卡。

切開來色澤金黃,口感柔軟、滋味豐富。圖/吳寶春麥方店提供

切開來色澤金黃,口感柔軟、滋味豐富。圖/吳寶春麥方店提供

除了1公斤重的義大利水果麵包之外,全台三家吳寶春麥方店旗艦店、高雄漢神巨蛋(12...

除了1公斤重的義大利水果麵包之外,全台三家吳寶春麥方店旗艦店、高雄漢神巨蛋(12/4起)也將展示近6公斤重的義大利水果麵包。圖/吳寶春麥方店提供

1公斤米蘭式潘尼朵妮麵包(比賽版)即起預約限量上市。圖/吳寶春麥方店提供

1公斤米蘭式潘尼朵妮麵包(比賽版)即起預約限量上市。圖/吳寶春麥方店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳寶春
義大利
麵包
留言區
你可能也會喜歡
用餐送2000折價券!MO-MO、BELLINI、吉進駐遠百竹北
非典年菜餐酒搭 ROOM by Le Kief X LOUU翻玩食飲體驗
瞬息萬變的天空幻境 FENDI春夏男裝展現鏡面視覺張力
小廢包不廢!造型達人莫允雯寶格麗「項鍊包包」上身
網友都在看
商品推薦
Top