親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃拉麵辣到叫救護車!No.1拉麵「鬼金棒」停售鬼增量辣度

2021-11-14 23:12聯合報 記者陳睿中/即時報導

位於台北,已經多年獲得全台拉麵第一名的人氣拉麵店「鬼金棒」,最大的特色之一,就是可以依照個人喜好調整麻辣程度,因此吸引許多重口味的民眾登門挑戰。但是11月14日晚間,官方粉絲團宣佈,又有客人挑戰鬼增量身體不適叫救護車,因此自即日起,不再販售鬼增量辣度。隨著消息一出,粉絲也表示「吃東西是享受 而不是傷害自己身體」、「我還不敢試,就不見了」

標榜來自東京、口味自成一派的「鬼金棒」拉麵,在台共有3間分店,店內以辣麻味噌拉麵最為招牌,並可依照個人喜好,調整辣、麻程度,除了入門級的無麻、無辣或少麻、少辣之外,還有最重口味的「鬼增量麻」、「鬼增量辣」,因此成為許多嗜辣拉麵控的必吃拉麵店,在網友評鑑中,鬼金棒也多次獲得全台拉麵第一名的殊榮,是台北代表性的拉麵品牌之一。

在11月14日晚間,鬼金棒粉絲團發布一張救護車照片,並且公告表示「即日起 我們不再販售鬼增量辣度 嗯....又有客人挑戰鬼增量身體不適叫救護車 我家吃那麼辣又沒獎金,量力而為,謝謝喔」而隨著消息一出,立刻引起粉絲們的熱烈討論,有網友表示「之前看過坐旁邊的年輕人點辣鬼增量,結果吃兩口就吃不下去了」、「我第一次消費就是吃麻、辣鬼增量、肉肉增量,連湯都喝到涓滴不剩,想不到竟成絕響!!!」、「沒事自己搞自己,何苦呢」

辣麻味噌拉麵是鬼金棒的招牌特色。記者陳睿中/攝影

辣麻味噌拉麵是鬼金棒的招牌特色。記者陳睿中/攝影

人氣拉麵店「鬼金棒」,宣佈不再販售鬼增量辣度。記者陳睿中/攝影

人氣拉麵店「鬼金棒」,宣佈不再販售鬼增量辣度。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉麵
救護車
留言區
你可能也會喜歡
開幕送拉麵碗!「一風堂」進駐遠百竹北 送拉麵、煎餃
有確診者足跡!信義區「一蘭拉麵」緊急暫停營業
粉絲8:30就來排隊!「柑橘.魚水」新推「生魚片拉麵」
7-ELEVEN推「名店街町美味」!必比登推介「源芳刈包」、一風堂叉燒豚骨拉麵全都有
網友都在看
商品推薦
Top