親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年產量只佔0.1% 法國百年精品香檳天夢正式登陸台灣

2021-11-13 18:20聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

重視風土的法國人頭馬君度(Rémy Cointreau)集團,正式入主法國百年精品香檳天夢(TELMONT),不但為集團再添新成員,也為台灣的香檳市場帶來新選擇。天夢香檳年產量稀少,因此先行精選出全球21個城市作為首批上市的目標,亞洲國家中僅有台灣、日本、中國和新加坡,彰顯集團對於台灣市場的重視。

天夢RÉSERVE ROSÉ粉紅香檳,曾於2013國際葡萄酒和烈酒大賽(IWSC...

天夢RÉSERVE ROSÉ粉紅香檳,曾於2013國際葡萄酒和烈酒大賽(IWSC)獲金獎肯定。圖/人頭馬君度集團提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

天夢香檳年產量30萬瓶,法國整格香檳區年產量達3億瓶,天夢香檳大約只佔其中的0.1%,走的是量少而質精的精品香檳路線。

天夢香檳酒莊建立於1912年,原名為「J de Telmont」,位於法國埃佩爾奈附近的香檳葡萄酒產區達默里,由Henri Lhôpital成立;現今天夢香檳酒莊酒窖總管與葡萄栽培負責人Bertrand Lhôpital ,是家族第四代傳人。

天夢香檳酒莊創始人Henri的曾孫Bertrand Lhopital。圖/人頭馬...

天夢香檳酒莊創始人Henri的曾孫Bertrand Lhopital。圖/人頭馬君度集團提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

因為對風土亙古不變的敬畏心,2017年酒莊的部分葡萄園首次獲得了AB認證(有機農業),再次證明了酒莊對於環境保護的承諾。酒莊的目標是在2025年之前,完成100%有機轉變。天夢的宏大目標,是在2031年之前使自有葡萄園與合作種植戶的所有耕地100%獲得有機農業認證。

天夢香檳預計將有4個酒款導入台灣,除了非年份(NV)的天夢RÉSERVE BRUT香檳、天夢RÉSERVE ROSÉ粉紅香檳,還有2012與2005年份香檳。

天夢RÉSERVE BRUT香檳以七個年份的香檳調製而成,杏桃香氣明顯,風格清新...

天夢RÉSERVE BRUT香檳以七個年份的香檳調製而成,杏桃香氣明顯,風格清新細膩。圖/人頭馬君度集團提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

天夢香檳酒莊酒窖總管與葡萄栽培負責人Bertrand Lhôpital表示:「葡萄種植產業能夠在我的家族代代傳承,為此我感到非常自豪。這份遺產能讓我們和土地以及人們親密接觸,與泥土打交道,最終創造出了天夢的葡萄酒。」

天夢至今仍堅持手工轉瓶、手工去渣傳統。圖/人頭馬君度集團提供。提醒您:禁止酒駕 ...

天夢至今仍堅持手工轉瓶、手工去渣傳統。圖/人頭馬君度集團提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

天夢香檳酒莊總裁 Ludovic du Plessis指出:「天夢是具備自身特色的酒莊,傳承了精湛的技藝,並懷有遠大的理想抱負,與大自然建立新的關係,為所有人樹立了標竿。我們一隻腳紮根於傳統,一隻腳紮根於現代化,而兩隻腳都踏在土地上。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
遺產
法國
葡萄酒
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
梁朝偉招牌電眼再現!馬爹利藍帶全新廣告同框法國影帝
賀!台南微型啤酒廠台風造酒 WBA世界啤酒大賽奪2金2銀
嬌蘭皇家蜂王乳雙導精華、24K純金粉底升級推特惠組
呼叫泥煤控!波夏SC:01蘇玳桶限量登場
網友都在看
商品推薦
Top