親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

古今雪莉桶交匯 格蘭哥尼50年全球限量150瓶

2021-10-25 12:58聯合報 記者高婉珮/即時報導

蘇格蘭最慢速蒸餾的酒廠格蘭哥尼,首次推出50年以上的珍稀酒款,帶來藏家眼中必收藏的雪莉桶威士忌的極致之作——格蘭哥尼50年,全球限量150瓶,限量在台上市,單瓶售價90萬元。

格蘭哥尼酒廠的精工慢藝傳承將近兩世紀,卻於此時才首次推出50年酒款,可見首發版格蘭哥尼50年的稀少及尊貴。特別選用手工打造的水晶酒瓶,瓶頭及瓶身刻有格蘭哥尼酒廠代表性的野雁圖紋,並在瓶底壓刻了獨一無二的瓶身編號及「MMXX」的羅馬數字符號,神秘而直接地帶出裝瓶年份——2020。搭配金屬鑲嵌直條木紋的高質感木製禮盒,從裡到外皆呼應著格蘭哥尼五十年的工藝高度所在。

許多威士忌藏家都已對這款珍稀之作虎視眈眈,準備將其納入收藏名單內;華人威士忌首席收藏家林仁博更表示:「這支是無比珍稀的首發,也就是第一版的格蘭哥尼50年,我只花一秒就決定收藏。」

格蘭哥尼也希望能滿足藏家想一探佳釀的渴求與好奇心,特別準備了25毫升的瓶裝迷你酒暗藏在木盒底部,讓藏家也能在收購的第一時間,品嚐何謂「雪莉桶威士忌極致之作」。

身為格蘭哥尼旗下最高年份的酒款,格蘭哥尼50年充分展現出雪莉桶威士忌所能達到最完美的風味。在1968年釀製初期,酒液沉浸於自1833年來、酒廠堅持選用的傳統歐洲橡木雪莉桶中熟成。隨著蘇格蘭威士忌銷售逐步成長,雪莉桶取得愈趨競爭,格蘭哥尼酒廠為了取得更加優質的雪莉桶來源,決定不惜成本,建立雪莉桶供應鏈,打造屬於格蘭哥尼的訂製雪莉桶。

就在1997年時,選擇將酒液移至格蘭哥尼專屬的訂製雪莉桶中,熟成至今。 這條從傳統走向訂製的路程,讓原本就以雪莉桶風味見長的格蘭哥尼,風味更臻獨特且成熟。

打開年份隆重的50年,欣賞著格蘭哥尼一貫以自然酒色裝瓶的堅持,酒體深邃的紅寶石光澤,曠時雪莉桶熟成幻化出奢華氣息,極為醇厚的口感與橡木桶氣息,悠長而無限擴散的尾韻,令這款古今雪莉桶交匯之作,成為高年份威士忌中,罕見且值得珍藏的時光藝術品。

格蘭哥尼特別準備25毫升瓶裝迷你酒暗藏在木盒底部,讓藏家也能在收購的第一時間品嚐...

格蘭哥尼特別準備25毫升瓶裝迷你酒暗藏在木盒底部,讓藏家也能在收購的第一時間品嚐。圖/台灣麥立得提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭哥尼50年,酒精濃度45.8%,全球限量150瓶,限量在台上市,單瓶售價90...

格蘭哥尼50年,酒精濃度45.8%,全球限量150瓶,限量在台上市,單瓶售價90萬元。圖/台灣麥立得提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭哥尼50年這款古今雪莉桶交匯之作,成為高年份威士忌中,罕見的時光藝術品。圖/...

格蘭哥尼50年這款古今雪莉桶交匯之作,成為高年份威士忌中,罕見的時光藝術品。圖/台灣麥立得提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

華人威士忌首席收藏家林仁博表示:「這支是無比珍稀的首發,也就是第一版的格蘭哥尼5...

華人威士忌首席收藏家林仁博表示:「這支是無比珍稀的首發,也就是第一版的格蘭哥尼50年,我只花一秒就決定收藏」。圖/台灣麥立得提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
1968
留言區
你可能也會喜歡
一瓶80萬元!台灣領先全球首發格蘭多納50年
麥卡倫捕捉年節喜悅 全球新年限量春宴系列首發
李心潔40+魅力登封 梵克雅寶Alhambra珠寶捎來新年好運
金獎導演許智彥跨刀 百富大師心藝影像計劃YouTube上線
網友都在看
商品推薦
Top