親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

烈火肆虐!「唐宮」招牌被薰成「古呂」 鄰居直呼難過

2021-10-25 12:10聯合報 記者陳睿中/即時報導

繼有70年歷史的「成吉思汗蒙古烤肉」於今年8月結束營業之後,台北另一間有45年歷史的蒙古烤肉餐廳「唐宮」,於10月24日深夜發生大火,造成店面重創,讓許多饕客感到惋惜,甚至連招牌上的「唐宮」,上端筆劃都已經被大火燻黑,成為「古呂」,令附近居民看到後深感不捨,直言「好難過喔」

在50年代時,相聲大師吳兆南以北京用餐的概念為基礎,在台北開設了烤肉餐廳,讓多種肉類與蔬菜在大鐵板上炒熟後,再加上特製醬汁上桌品嚐。考量當時政治環境因素,吳兆南為此道料理取名為「蒙古烤肉」,並且採吃到飽的型態供應,推出後廣受顧客歡迎,也奠定台灣蒙古烤肉的基礎。

台灣的蒙古烤肉餐廳多維持吃到飽的方式,並且常會搭配酸菜白肉鍋、燒餅等料理增添變化,包括成吉思汗、唐宮等品牌,皆是許多人從小吃到大的記憶之味,甚至夜市也常見蒙古烤肉的身影。而於10月24日發生大火的「唐宮」,開業已經約45年,創辦人過去曾於成吉思汗擔任烤肉師傅,自行創立唐宮之後,透過經營觀光客市場穩固生意,同時還在傳統的牛、豬、羊肉之餘,加入「鹿肉」元素做出區隔性,成為台北代表名店之一。在google上,唐宮也累積有近4,000則評論,平均獲得3.9顆星。

同樣為老字號的蒙古烤肉餐廳,「成吉思汗」因疫情影響及租約壓力,甫於今年8月結束70多年的經營歷史,而「唐宮」又因無情大火而重創,甚至連招牌上的「唐宮」都被燻黑成「古呂」。而在火災之後,唐宮門口一早也聚集許多關心的民眾,期盼記憶中的味道能夠盡快回來。

唐宮餐廳於10月24日晚間發生大火。圖/讀者提供

唐宮餐廳於10月24日晚間發生大火。圖/讀者提供

「唐宮」招牌的上端字樣,已被無情大火燻黑。圖/讀者提供

「唐宮」招牌的上端字樣,已被無情大火燻黑。圖/讀者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蒙古
烤肉
留言區
你可能也會喜歡
500趴2021/3家星飯店出攤!「松露燉飯」1小時速完售
500趴2021/星級飯店接力!晶華、君悅、遠東香格里拉
獨/找到了!王品全新「和牛麻辣鍋吃到飽」餐廳在這裡
龍蝦、A5牛排、干貝!八色烤肉首推「無菜單套餐」
網友都在看
商品推薦
Top