親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳宗憲喊它「一口銷魂」!阿一鮑魚將餐廳料理變料理包

2021-10-21 20:53聯合報 記者羅建怡/即時報導

後疫情時代,在家自煮成風潮,粵菜天牌「阿一鮑魚」看準宅食商機,推出五大明星商品,從川味、紅燒、清燉等半筋半肉牛肉麵,到「老火靚湯煨鮑魚雞腿麵」、「麻辣鴨血豆腐」常溫即食料理包,樣樣獨家調製,美味程度更讓綜藝天王吳宗憲都直喊「一口銷魂」。

除了天王愛吃它,音樂鬼才黃明志在吃過「老火靚湯煨鮑魚雞腿麵」之後,也說「這碗麵實在太好吃了」。

阿一鮑魚執行長王世均表示,「台灣常溫料理食品市場一年產值上看12億,且持續成長,在疫情的催化下更是瞬間突破20億大關,其中主食佔4成、調理菜餚3成、點心3成。隨著台灣人口結構的轉變,阿一也將料理包食品的型態調整為更精緻化、個人化發展,本次推出的五道明星商品,也是過去到餐廳才能品嘗的美味。

阿一目前年營收約為2.4億元,去年首度開賣「阿一鮑魚 紅燒半筋半肉牛肉麵」、「阿一鮑魚 清燉半筋半肉牛肉麵」,即狂銷17萬包、達3,654萬,王世均預期,此次推出五項明星主力商品,將提升整體營收3成左右。

其中,牛肉麵系列有川味、紅燒與清燉三種,皆是阿一當家廚神楊貫一以蔬果、牛大骨為湯底,搭配多種漢方藥材熬煮,前後熬製約200小時,才造就獨到湯頭風味;牛肉則採用澳洲小犢牛腱心肉與牛板筋,精燉細熬至肉軟綿、筋Q彈;加上南台灣特有,口感絕佳的日曬麵條。三種湯頭、各創滋味。

「阿一鮑魚 天下三絕 老火靚湯煨鮑魚雞腿麵」則是楊貫一以老母雞、排骨、金華火腿及其秘方,細火熬燉72小時,再加入鳳爪熬煮增添膠原精華,成就老火靚湯湯底的厚度。再將上選雞腿肉用漢方香料醃製後,與極品海味的「黃金鮑」一起熬煮,封存海陸鮮味與精華,搭配南台灣特有口感絕佳的的日曬細麵。

「阿一鮑魚 天下三絕 麻辣鴨血豆腐」是楊貫一將四川麻辣改良升級,特選香氣、麻勁出色的朝天椒、大紅袍、雞心椒,另特選辛香料加強「香」氣,豐富層次感。

「阿一鮑魚」強調,皆通過ISO22000、ISO9001、HACCP認證,並採用日本科技真空殺菌封裝,以多層次100%密封保鮮包裝 ,再經過高溫高壓完全殺菌,無添加防腐劑,消費者可安心食用。

香麻帶勁的麻辣鴨血豆腐。圖/阿一鮑魚提供

香麻帶勁的麻辣鴨血豆腐。圖/阿一鮑魚提供

牛肉麵系列去年開賣即創佳績。圖/阿一鮑魚提供

牛肉麵系列去年開賣即創佳績。圖/阿一鮑魚提供

包裝主打阿一當家廚神楊貫一。圖/阿一鮑魚提供

包裝主打阿一當家廚神楊貫一。圖/阿一鮑魚提供

滋味豐厚的老火靚湯煨鮑魚雞腿麵。圖/阿一鮑魚提供

滋味豐厚的老火靚湯煨鮑魚雞腿麵。圖/阿一鮑魚提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
料理包
吳宗憲
留言區
你可能也會喜歡
金鐘56/打敗小鬼拿下金鐘 曾國城「覺得不好意思」
金鐘56/小鬼奪獎落空「吳宗憲KID首發聲!」 擠出笑臉:盡力了
吳宗憲神還原《魷魚遊戲》女娃 網笑:沒人能過關
吳宗憲哭了!二女兒「婚禮影片」公開 偷偷拭淚一轉身捶女婿兩下
網友都在看
商品推薦
Top