親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直播/繼續+0!今增4例境外移入確診 無死亡個案

2021-10-15 14:02聯合報 記者謝承恩/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心15日公布國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心說明,今日新增4例境外移入個案,為1例男性、3例女性,年齡介於10多歲至30多歲,分別自印尼(案16432)、美國(案16433)、菲律賓(案16434)、蒙古(案16435)入境,入境日介於今(2021)年10月1日至10月13日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

今日國內新冠疫苗第11輪首日開打,指揮中心三度無預警加開第11輪BNT疫苗施打對象,民眾措手不及。除了施打年齡層不斷往下開放,就連預約時間也延長,意願登記截止時間點也一變再變,指揮中心發言人莊人祥將於下午2時記者會也今進一步說明。

指揮中心發言人莊人祥將於下午2時記者會說明疫苗開打事項。圖/指揮中心提供

指揮中心發言人莊人祥將於下午2時記者會說明疫苗開打事項。圖/指揮中心提供

指揮中心早在10月4日宣布第11輪BNT施打對象,需符合10月6日前要意願登記的條件,且為47歲以上民眾、22歲至12歲民眾、18歲以上第九類民眾,十天內三度加開施打對象,包含從47歲開放至44歲以上施打、10月6日前登記民眾改為10月13日登記前都能預約,打算把剩下11.2萬份施打名額排好、排好。

國內截至10月13日為止,疫苗人口覆蓋率為59.66%,距離政院訂下目標「10月底達到第一劑七成覆蓋率」,必須要在10月31日以前完成施打257.7萬人,遭質疑是否「催打趕進度」,對此,莊人祥表示,並非是為了拚七成覆蓋率,而是衡量11輪、12輪在施打量能規畫上能夠均衡,故緊急加開。

未來第12輪將面臨挑戰最大、製程最多元、開打階段最複雜的疫苗接種規畫,指揮中心也會進一步與地方評估施打量能,希望民眾能按階段及年齡層規畫施打。最新加開的BNT接種對象,其預約時間只到今晚6時,並預定於10月17日至10月21日施打。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
CSD中衛年度口罩自創「雪花故障碼」圖案!12月開賣時間曝光
直播/今本土、死亡都+0!增12例境外移入
台北101跨年煙火贊助優於去年!T-Pad回歸秒數可望更長
直播/今本土、死亡都+0!增10例境外移入
網友都在看
商品推薦
Top