親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶進大直米其林星級戰區 LOPFAIT樂斐法式餐廳開幕

2021-10-13 23:13聯合報 記者高婉珮/即時報導

台北大直再添一家高端法式餐廳!看好疫情後市,博匠國際餐飲集團瞄準精緻餐飲市場,繼2019年在台北微風南山打造MiraWan高樓景觀餐廳後,全新高端法餐樂斐法式餐廳(LOPFAIT Restaurant)今天正式開幕,即日起已開放線上訂位http://bit.do/lopfaitinline。

法文développe意指發展、開創;au fait意為熟悉與對事物充分的了解,結合二字賦予嶄新定義的新名詞就是LOPFAIT樂斐,正是鄭裕錞(Josh)主廚對料理態度和對食材充分了解與執著,再不斷創新的最佳寫照。

鄭裕錞同時擔任MiraWan和LOPFAIT兩家餐廳的行政主廚,MiraWan會走比較輕鬆的餐酒館路線,LOPFAIT則專注於fine dining法餐。鄭裕錞表示:「不論那家餐廳,對我來說唯一不變的,就是對食物品質的要求。籌備至今,無論硬體或菜單,不斷精益求精,不到位就重來,只為達到標準;在樂斐,我希望可以實現fine dining法餐應該要有的樣子。」

雖然樂斐佔地近200坪,最多可以一次容納近80個座位,但鄭裕錞於午晚餐期間,只打算接受20至30人次的訂位,希望提供最高品質的餐飲服務,也合乎米其林星級餐廳的理想規格。

LOPFAIT樂斐備有4間包廂,兩間6人和兩間10人包廂,也可打通變成一間可容納12人的長桌包廂和20人的圓桌包廂,風格典雅大器,適合商務用餐或私人聚會。

開放用餐區,以兩人座方桌為主,配置優雅的法餐擺設,牆面華麗大膽的紋理,取自萵苣蔬菜斷面的構想,也隱約呼應LOPFAIT樂斐著重食材和料理核心的本質;東向窗邊的水晶吊燈,隨著光影流瀉,把粼粼折射的天光巧妙納入室內,光影、氛圍與美食共同交織出的美味饗宴。

佔地近50坪的廚房,完全按照鄭裕錞主廚的需求量身打造,可容納30人縝密分工,烹調設備五成以上使用歐洲品牌,與國際米其林餐廳同等級,還配置業界少見的「升降式直火炭烤爐台」,讓廚師可以用直火炙烤頂級肉塊增添極致風味。鄭裕錞表示,LOPFAIT旗艦版廚房不但可支援MiraWan,同時還可延伸至集團的副牌計畫,以及未來LOPFAIT樂斐的大型包場活動。

鄭裕錞主廚這次推出的秋季菜單,許多靈感都來自於大自然的啟發,運用多項台灣本地豐盛的物產,也將烹調回歸簡單、純淨,卻內蘊大自然時序奧秘及法式的烹調智慧。

「日本青魽、白椪醋、阿里山辣根」選用日本油脂豐厚的現流青魽魚,和台灣多汁細膩的東勢甘露梨,片薄後交疊錯置,涓涓倒入白椪醋與香油調和的醬汁,酸香明亮,阿里山辣根奶油尾韻一勾,讓舌尖上的味蕾都甦醒過來。

「白蘆筍、雲林花生、角蝦」以台灣野生角蝦,搭配祕魯多汁的白蘆筍,兩者的甜味以雲林花生融合貫穿,提出Umami的鮮味,再搭配十種新鮮香草,如酢漿草、紅酸膜、金蓮葉、羽葉香菜等,結合山海與田野的滋味,呈現盤中的盎然豐盛。

「碳烤小牛胸腺、客家梅乾菜」將小牛胸腺佐以濃郁的碳烤醬汁,小芥菜泥特殊的辛味與微苦,熟悉的梅乾菜、山東大白菜的甜潤與銀杏Q糯口感,一一巧妙平衡,腴而不膩,齒頰留香。

小牛胸腺屬珍稀內臟食材,取自小羔牛心臟周邊豐厚的腺體,難取得也不易烹調,沒有處理好十分容易失手,Chef Josh小牛胸腺結合了酸、鹹、香、鮮、甜,重口味且複雜的平衡表現和調味都令人激賞。

主菜「柴燒鹿肉、圓茄、紅玉」,以紐西蘭放養草飼鹿肩肉排,帶骨原塊在LOPFAIT炭烤台上炙烤,富含高蛋白質的鹿肉,肉質鮮甜礦物風味明顯,野味的精髓和炭火香氣濃縮在肉骨之間;點綴小圓茄、葡萄、柚子胡椒茄泥串搭,最後,淋上雞肝肉汁,佐紅玉茶鹽,把特有的礦物味和花青素的酸香,平衡演繹。鹿肉使用直火炙烤,帶出狂放、野性、原始的煙燻氣息,高溫逼出的肉汁與馥郁的碳燒氣味,賦予食材另一層次風味。

目前LOPFAIT餐期規劃為午餐與晚餐兩時段,以個人套餐形式出餐,午餐套餐NT$2880+10%起,晚餐約NT$3880+10%起。現場更有專業的侍酒師為賓客推薦適合的葡萄酒、威士忌、清酒和烈酒等。

◎LOPFAIT Restaurant 樂斐法式餐廳

.電話:(02) 8502 5599

.地址:台北市中山區敬業二路199號4樓(虹光LIVE大樓)

.捷運:劍南路站二號出口

.公休日:固定周一公休

.營業時間:中午12:00–14:30;晚間18:00–22:30

樂斐法式餐廳的設計風格大量運用自然元素,空間配色以璀璨金、優雅白與沉穩的灰階為主...

樂斐法式餐廳的設計風格大量運用自然元素,空間配色以璀璨金、優雅白與沉穩的灰階為主色。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

碳烤小牛胸腺、客家梅乾菜。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

碳烤小牛胸腺、客家梅乾菜。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

柴燒鹿肉、圓茄、紅玉。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

柴燒鹿肉、圓茄、紅玉。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

黑柿番茄、紫蘇。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

黑柿番茄、紫蘇。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

白蘆筍、雲林花生、角蝦。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

白蘆筍、雲林花生、角蝦。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

樂斐法式餐廳正式開幕。甜點主廚戴峻弘、主廚鄭裕錞、博匠餐飲集團董事長方成武、虹光...

樂斐法式餐廳正式開幕。甜點主廚戴峻弘、主廚鄭裕錞、博匠餐飲集團董事長方成武、虹光大江股份有限公司董事長宋大江、副主廚曾治淮(左起)。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

樂斐法式餐廳北方可眺望不遠處的劍南山。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

樂斐法式餐廳北方可眺望不遠處的劍南山。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

樂斐法式餐廳主廚鄭裕錞。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

樂斐法式餐廳主廚鄭裕錞。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

柴燒鹿肉。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

柴燒鹿肉。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

入口處以流瀉起伏的形象瀑布流蘇包覆。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

入口處以流瀉起伏的形象瀑布流蘇包覆。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。

日本青魽、白椪醋、阿里山辣根。記者高婉珮/攝影。

日本青魽、白椪醋、阿里山辣根。記者高婉珮/攝影。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
阿里山
套餐
留言區
你可能也會喜歡
「零剩食」並不難!灃食教你「打造米其林星級餐桌」
二星名廚簡捷明領軍!「朧粵」粵菜插旗大直 叉燒必吃
牛排教父愛上日本米!Top Cap Steakhouse獨家套餐開催
米其林加持 臺虎 ✕ Impromptu by Paul Lee 小7預購中
網友都在看
商品推薦
Top