親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全世界最高80年份珍稀威士忌 香港蘇富比拍出540萬台幣

2021-10-11 16:59聯合報 記者高婉珮/即時報導

全世界最高酒齡的高登麥克菲爾(Gordon & MacPhail)世代系列格蘭利威酒廠(Glenlivet Distillery)80年蘇格蘭單一麥芽威士忌,其編號第一號酒款於香港蘇富比拍賣會拍賣出150萬港幣,約合台幣540萬元,拍賣收益減去成本將捐贈給當地蘇格蘭慈善機構Trees for Life。

蘇富比烈酒專家 Jonny Fowle 表示:「與高登麥克菲爾聯手拍賣世界上第一款80年單一麥芽蘇格蘭威士忌,相當令人激動。這款經過80年的專業熟成而保持完美的威士忌是非凡的創舉。編號第一號代表蘇格蘭威士忌的里程碑,有帶框的原始橡木桶以及阿賈耶爵士簽名的原始設計圖,進一步提升這一款獨特且特別拍賣品的地位。」

高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年單一麥芽威士忌,如珠寶般的酒瓶和橡木外盒的獨特設計,由世界知名建築師暨設計師阿賈耶爵士(David Adjaye OBE)發想設計,融合了精湛的藝術、工藝和堅持的設計。知名蘇格蘭威士忌權威作家Charlie MacLean形容這具有歷史性的威士忌為「我遇到過最好的威士忌之一。」欲知更多詳情請洽台灣總代理廷漢企業,預約鑑賞專線02-2793-8226或上Facebook「廷漢-威士記事」預約洽詢。

高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年單一麥芽威士忌,如珠寶般的酒瓶和橡木外盒的...

高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年單一麥芽威士忌,如珠寶般的酒瓶和橡木外盒的獨特設計,融合了精湛的藝術與工藝。圖/廷漢提供。

廷漢企業有限公司董事長柯廷漢與執行長Steven Parker (左起),與全世...

廷漢企業有限公司董事長柯廷漢與執行長Steven Parker (左起),與全世界最高酒齡的高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年蘇格蘭單一麥芽威士忌。圖/廷漢提供。

拍賣收益減去成本將捐贈給當地蘇格蘭慈善機構Trees for Life。圖/廷漢...

拍賣收益減去成本將捐贈給當地蘇格蘭慈善機構Trees for Life。圖/廷漢提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇富比
蘇格蘭
留言區
你可能也會喜歡
帝亞吉歐臻選8支單一麥芽原酒 打造無盡傳說系列
有的茶真的比金貴!蘇富比香港將首度拍賣普洱茶
擷取台菜豐美滋味!格蘭花格福爾摩沙精選第二批次抵台
日本工藝威士忌再一發! 「遊佐」明年第一季登台
網友都在看
商品推薦
Top