親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拉麵迷哭哭!9年「鷹流台灣忠孝本店」結束營業

2021-10-07 10:47聯合報 記者陳睿中/即時報導

拉麵迷要難過了!創立自2012年的人氣拉麵店「鷹流台灣忠孝本店」,將於今年11月30日結束營業,結束9年的歷史。消息一出,即引起粉絲震驚,表示「我在台灣的第一碗拉麵就是從鷹流本店開始的」、「我快要哭了」、「天啊這是什麼噩耗」

從神田飲茶酒場、東京新大久保到東京高田馬場,鷹流拉麵自2012年來台,開設台灣第一間「鷹流台灣忠孝本店」。創辦人鷹峰涼一於公告中指出,當時在台灣非常道地的日本拉麵店比較少,因此期許自己能在台灣用日本的方法,自己做麵條並且在鷹流台灣忠孝本店做出全台最濃的拉麵及沾麵。然後在9年內,鷹流也以接近一年一店舖的速度,開設了惡鬼、蘭丸、蘭丸中山店、公館極匠等門市。

鷹峰涼一文內也指出,當初成立鷹流台灣忠孝本店時,期望能用最好的食材及技術讓各位享用印象深刻的一碗拉麵,但沒有辦法維持良好的品質,因此決定閉店,當然這個部份不是員工的問題,而是自己的責任,因為自己沒有辦法要求或是培養出能夠了解自己對拉麵想法的員工。

鷹峰涼一也表示,拉麵就像是自己人生的全部,每天都在學習充實自己,只因為希望可以做出自己滿意的拉麵,並且可以趕得上日本拉麵業界,但如果自己端出的拉麵是讓人感到尷尬或是自己感到丟臉的,那麼閉店才是對的,因為沒有辦法維持良好的品質(事實上鷹流台灣忠孝本店可以說是自己做過最花時間、成本也最高的店,他的口味也是自己最愛的)。

同時,鷹峰涼一也預告,鷹流不會從台灣消失,已經做好在台灣過下半輩子的打算,自己會繼續努力尋找讓鷹流進步進化的辦法,並且期待能在台灣的拉麵產業及餐飲業中再次發光發熱。

隨著鷹流台灣忠孝本店停業的消息一出,網友也紛紛感到不捨,表示「謝謝鷹流讓我開始認識拉麵」、「期待忠孝本店有再次回歸的一天」、「謝謝老闆培訓出很多優秀的師傅還有肉肉SP」

鷹流提供有多款特色拉麵,是許多拉麵迷的必吃名單之一。圖/擷取自鷹流【台湾本店】粉...

鷹流提供有多款特色拉麵,是許多拉麵迷的必吃名單之一。圖/擷取自鷹流【台湾本店】粉絲頁

「鷹流台灣忠孝本店」將於11月30日劃下句點。圖/擷取自鷹流【台湾本店】粉絲頁

「鷹流台灣忠孝本店」將於11月30日劃下句點。圖/擷取自鷹流【台湾本店】粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
東京
拉麵
留言區
你可能也會喜歡
新垣結衣「老公視角」畫面曝光 甜揪喝酒:你很努力了
牛排教父愛上日本米!Top Cap Steakhouse獨家套餐開催
在信義新光三越大嗑韓國美食 重現《魷魚遊戲》場景
狂!一蘭拉麵台中店24日開幕 粉絲為「拉麵碗」不畏寒風超前排隊
網友都在看
商品推薦
Top