親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/永康商圈50年「小茅屋」熄燈!全台第3炒飯成回憶

2021-09-28 21:07聯合報 記者陳睿中/即時報導

已經有50年歷史的永康商圈「小茅屋」,已經於9月27日結束營業。記者陳睿中/攝影

已經有50年歷史的永康商圈「小茅屋」,已經於9月27日結束營業。記者陳睿中/攝影

永康商圈名店又少一間!曾經在網路票選「全台10大最好吃炒飯」中排名第3名的「小茅屋」,已經於9月27日悄悄熄燈,結束經營50年的歷史。業者低調表示,主要是因被檢舉「不得使用明火」,所以決定熄燈。對於粉絲而言,店內的炒飯、抄手滋味,未來只能留存在記憶之中。

位於台北永康商圈內的「小茅屋」,最初自1972年起家,店內提供有紅油炒手、涼麵、牛肉麵、細粉等多項麵食,價格多落於百元上下,許多明星藝人也都是座上嘉賓。其中饕客必點的「炒飯」,連美食作家舒國治都曾給予肯定,過去還曾在炒飯排名的網路票選中,名列全台第3名,並且獲得「蛋和肉絲用料大方,清爽不油膩」的評語。除此之外,用料實在、份量足的炒手,同樣也是許多老顧客的心頭好。

佇立於永康商圈50年,小茅屋在2015年時曾經發生火災,因此短暫歇業。第一代老闆娘表示,隨著丈夫自韓國來台之後,兩人共同經營小茅屋至今。但是近期遭到鄰居檢舉,而稽查單位前來檢查後,表示店內不得使用明火,僅能改以電磁爐烹調。儘管尋求里長、議員協助,但是無法改變其結果。老闆娘也表示,雖然第二代能夠接手,但自家的食物不可能不使用明火,加上自己年紀已大,因此決定停業。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
永康商圈
舒國治
留言區
你可能也會喜歡
永康街最美新店!Aesop打造純白店舖 戶外入座超好拍
獨/疫情干擾!永康街知名豆花名店「白水豆花」驚傳歇業?台北唯一可品嘗時間點曝光
獨/結束7年時光 人氣咖哩「南西六號公寓」熄燈
誰說永康街沒落了?傳香五代麻辣麵、神秘地中海料理 錯過太可惜!
網友都在看
商品推薦
Top