親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秘魯也產威士忌!黑威堡黑玉米威士忌正式登陸台灣

2021-09-28 13:07聯合報 記者高婉珮/即時報導

近幾年來世界威士忌風起雲湧,新興產區大鳴大放,秘魯黑威堡威士忌酒莊(Don Michael Andean Distillery)使用當地原生品種黑玉米製成黑玉米威士忌,風味較一般波本威士忌更為細緻,在美國白橡木桶醞釀陳年後擁有清新果香,正式向台灣消費者叩門。

秘魯有玉米之倉美譽,當地盛產各種不同種類的玉米,有白、黃、黑、淺紫、混合色等多種顏色,其中最具特色的黑玉米,是秘魯獨有的玉米品種;以黑玉米製成的飲料Chicha Morada,更是當地人日常生活不可缺少一部分。

英蓋爾精品洋酒行銷經理曾思晴指出,早在1950年代的印加時期,秘魯的安第斯山人就開始將黑玉米發酵製成啤酒飲用,黑威堡威士忌酒莊承襲祖先所留下的製酒經驗,並加以創新進化,創造出獨一無二的黑玉米威士忌。

這款威士忌選用當地農民所種植的安地斯山脈黑玉米,搭配自美國進口的小麥和發芽大麥,使用安地斯山脈的融雪,透過濾水器淨化後,將磨碎的麥芽放入,以當地特殊技術提取出可發酵的有效澱粉,使用壺式銅製蒸餾器進行兩次蒸餾,再注入美國白橡木桶中進行陳年。祕魯當地炎熱的氣候,可加速桶陳效果,即使是無年份酒款,酒體仍相當厚實。

秘魯黑威堡威士忌酒精度達45%,色澤呈現深琥珀焦糖色,初聞具有與波本威士忌類似的穀物香氣,隨即伴隨甜而不膩的香草氣味與溫和的煙燻感,入喉後果乾香氣明顯,尾韻伴隨撲鼻而來的強烈辛香肉桂與肉豆蔻氣味,加上頗明顯的焦糖咖啡氣息,香氣相當優雅複雜,頗具特色。

秘魯黑威堡威士忌在推出後即獲得2021年美國烈酒金牌獎、2021年美國工藝品列酒協會最佳類別金牌獎、2021年調酒師烈酒獎雙金牌及2020年舊金山烈酒大賽銀牌等許多國際大獎,酒質備受肯定。秘魯黑威堡威士忌有750毫升(單瓶售價4,280元),與100毫升(單瓶售價600元)小瓶裝,即日起於英蓋爾洋酒門市與官網正式發售。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

秘魯黑威堡威士忌在推出後即獲得2021年美國烈酒金牌等多項大獎,750毫升售價4...

秘魯黑威堡威士忌在推出後即獲得2021年美國烈酒金牌等多項大獎,750毫升售價4,280元。圖/英蓋爾精品洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

秘魯黑威堡威士忌呈現深琥珀焦糖色,初聞具有與波本威士忌類似的穀物香氣,隨即伴隨甜...

秘魯黑威堡威士忌呈現深琥珀焦糖色,初聞具有與波本威士忌類似的穀物香氣,隨即伴隨甜而不膩的香草氣味與溫和的煙燻感。圖/英蓋爾精品洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

選用當地農民所種植的安地斯山脈黑玉米,搭配自美國進口的小麥和發芽大麥,使用安地斯...

選用當地農民所種植的安地斯山脈黑玉米,搭配自美國進口的小麥和發芽大麥,使用安地斯山脈的融雪淨化後製成,酒質純淨。圖/英蓋爾精品洋酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
秘魯
美國
留言區
你可能也會喜歡
影帝達斯丁霍夫曼 拍賣所收藏「雨人」骨董別克敞篷車
和牛、哈根達斯吃到飽588起 還有「魚子醬和牛壽司」
尚格新春鉅獻 大摩、吉拉、塔木嶺限定禮盒璀璨迎虎年
太妃糖還是巧克力? VULCAIN鬧鐘表 暖心新色太甜蜜
網友都在看
商品推薦
Top