親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台、日、星米其林星級主廚聯手 弘光科大大師講座登場

2021-09-27 18:28聯合報 記者高婉珮/即時報導

教師節前夕,弘光科技大學高規格禮聘米其林二星主廚黃以倫(Alain Huang)、田原諒悟(Ryogo Tahara)、林恬耀(Jimmy Lim)為餐旅系教授,促成「六星璀璨,米其林大師講座」,各自發揮法餐、日義料理、現代新加坡料理等專長,傳授學生星級餐廳的經營哲學和料理技術, 並將在2022年6月舉辦畢業餐會發表,培育下一代優秀世界級主廚及堅實餐飲團隊。

私交非常好的三位主廚分別在台灣、日本、新加坡接受正統的廚藝教育,他們指出,雖然過去在廚房帶領過很多員工,但「這是第一次面對學生!要與新世代孩子互動,是全新挑戰。」

固然學生跟著主廚學習在履歷上會更亮眼,「但是我期許下一代年輕人必須懂得思考、探究原因。」主廚黃以倫建議學生要明白,每個主廚及老師的強項是什麼?了解自己為何而學?先立定志向及目標,無論在任何環境、碰到什麼樣的老師,都要找到可以學習的東⻄,在不同環境中去擷取通往目標的資源。至於課程規劃,因為畢業餐會是學生踏入職場前最重要的成果展示,他打算帶領學生從整合所學著手,整理思絮去做出切合主題的畢業餐會。

主廚田原諒悟回憶自己在日本北海道念料理學校,當年曾經選修義大利菜名廚的課,啟蒙他對義大利菜的興趣,因而走上義大利料理這條路。目前講座上課的初步構想是,技術方面學生在學校可以學很多,但是作為一個廚師的心態、心理的思考,這些精神層面,一般在學校比較不容易學到,因此想從這方面分享經驗給學生,帶領他們做出獨一無二的畢業餐會主題。

主廚林恬耀指出,家裡開餐廳從小耳濡目染,為了更清楚烹飪的化學、物理變化,而去念廚藝學校,這一路走來很多老師、主廚影響他很多,他們每一個人身上都有獨特值得學習的特質及風格。上課帶領學生製作畢業成果餐會時,也想引導學生思考:是否做好當廚師的準備,畢竟廚師假日上班作息將影響未來整個生活步調,因為「能讓你走得久,的是你的心智。」

弘光科技大學校長黃月桂頒發教授聘書給三位名廚,她表示,這三位台、日、星名廚在台灣獲得米其林指南肯定,是全球化國際就業移動力的最好寫照。弘光一直致力於培養學生具備國際就業移動力,因此,這學年度特別禮聘三位米其林名廚擔任教授,預計在明年一月份舉辦一場國際廚藝研討會,廣邀產官學界一起和三位主廚探討全球化時代的廚藝菁英教育、後疫情時代的永續美食、跨域結合的廚藝進化,下學期則為畢業生開辦大師講座課程。

弘光科技大學餐旅系學生與米其林星級主廚黃以倫、田原諒悟、林恬耀(左起)。圖/弘光...

弘光科技大學餐旅系學生與米其林星級主廚黃以倫、田原諒悟、林恬耀(左起)。圖/弘光科大提供。

台北台中米其林二星主廚田原諒悟、黃以倫、林恬耀(左起)。圖/弘光科大提供。

台北台中米其林二星主廚田原諒悟、黃以倫、林恬耀(左起)。圖/弘光科大提供。

弘光科技大學營運行銷中心主任林敬榮、主廚黃以倫、主廚林恬耀、弘光科技大學校長黃月...

弘光科技大學營運行銷中心主任林敬榮、主廚黃以倫、主廚林恬耀、弘光科技大學校長黃月桂、主廚田原諒悟(左起)。圖/弘光科大提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
米其林
義大利
留言區
你可能也會喜歡
贅沢醬糜起司蛋糕、水果生乳捲!「夢卡朵」甜點復活了
蔡依林辣秀事業線 和茄子蛋同場搶先看GUCCI原典特展
愛買量販700款日韓商品3.6折起 萬聖節上傳搞怪裝扮再抽遠百禮券千元
星飯店吃到飽「兩人816元」!新板希爾頓悅.市集回歸
網友都在看
商品推薦
Top