親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歷經三級警戒黑暗期 新光三越吳昕陽:想了「100種如果」應對

2021-09-14 18:14聯合報 記者江佩君/即時報導

今年5月中旬台灣疫情的防護網被攻陷,那時本土病例破百例天天創新高,全台進入防疫三級警戒,人們待在家中不敢出門,台北鬧區瞬間轉為空城。新光三越副董事長兼總經理吳昕陽指出,從5月14日至今,新光三越全台各店共閉店21天,最糟的情況是業績掉到只剩3成,這3個月真的非常辛苦。他坦言「在最焦慮的5、6月,經常收到哪裡有足跡需要閉店的通報,晚上經常焦慮到無法入眠。」儘管今年的疫情發展仍有未知變數,吳昕陽認為,「既然疫情下的社會已回不到原狀,如何對應疫情新常態、懂得改變並找方法,自己與團隊會正面面對疫情的挑戰。」

去年新光三越直到年底最後一天,全年營收總算以807.7億元達標作收,超越前年的806.8億元,在疫情年業績再創歷史新高。面對2021年的疫情大災年,吳昕陽表示,「今年全年力拚800億。」

新光三越自去年疫情爆發至今,共開了90次應變會議,吳昕陽今日特別感念這段時間同仁的辛苦,他指出,「這陣子想了100種如果的狀況,最壞的情況,他在疫情升溫第一天就想過,像是如果封城要怎麼辦?客人回不來要怎麼辦?」問他今年跟去年面對疫情的心態對照,他回答「去年的疫情跟今年的痛苦指數無法相比,對我來說,今年是『未知的痛苦』。」僅管今年的狀態仍然煎熬,但他強調「沒有辦法時仍有沒有辦法的做法」,對於疫情挑戰仍正面迎擊。

吳昕陽的正面心態,新光三越業務本部長、弟弟吳昕昌與身邊同仁夥伴最能感同身受,吳昕昌指出「他(吳昕陽)真的很正面,常跟我們說這些大風大浪都是挑戰,經歷過了都是學習。」新光三越營業本部長由曹美虹表示,面對未知的疫情,只能每天滾動式的改變,就算最糟的情況下,還是要想辦法讓業績進來,讓百貨與廠商先一起活得下去,6、7、8月百貨仍是不停的做活動。」

疫情升三級以來,新光三越最慘的時候業績剩不到3成,曹美虹指出,降級後緩慢復甦,至今來客仍少了3成、業績少2成,仍無法回到原狀。

經過疫情三個月的黑暗期,吳昕陽表示,這段時間讓我們變得更謙卑,在拜訪政府、金控與房東後,這些單位都有伸出援手給予補貼幫助。百貨與廠商是生命共同體,這波疫情重創餐飲、娛樂、健身產業,從5月疫情變化時,新光三越也針對這些業種,連續3個月減租3成舒緩業者壓力。

新光三越副董事長兼總經理吳昕陽表示,正面面對疫情挑戰,新光三越今年力拚800億。...

新光三越副董事長兼總經理吳昕陽表示,正面面對疫情挑戰,新光三越今年力拚800億。本報資料照

針對餐飲、娛樂與健身房等受疫情影響最顯著的業種,新光三越連續3個月給予減租3成協...

針對餐飲、娛樂與健身房等受疫情影響最顯著的業種,新光三越連續3個月給予減租3成協助,盼與廠商一同度過危機。本報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
房東
疫情
留言區
你可能也會喜歡
直播/今本土+0、無病歿!境外增17例 分美英等10國入境
疫情戴口罩掀「無粉底妝容風」!5步驟打造素顏仙女肌
本土持續0確診!今增5例境外移入 皆為男性
新竹都市傳說!巨城周年慶人潮破百萬揪120家品牌快閃
網友都在看
商品推薦
Top