親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最高酒齡80年威士忌釋出!高登麥克菲爾世代系列創紀錄

2021-09-05 19:08聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

高登麥克菲爾(Gordon & MacPhail)出品、來自格蘭利威酒廠(Glenlivet Distillery)的全世界最高酒齡80年蘇格蘭單一麥芽威士忌,日前正式發表;由世界知名建築師暨設計師阿賈耶爵士(David Adjaye OBE)設計獨特如珠寶般的酒瓶和橡木外盒,充分展現高登麥克菲爾自1895年以來,運用實驗的精神為進步的催化劑,突破高年份威士忌的熟成技術。

建築師暨設計師阿賈耶爵士與高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年單一麥芽威士忌。...

建築師暨設計師阿賈耶爵士與高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年單一麥芽威士忌。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

阿賈耶爵士表示:「橡木來自大自然,由它製成的橡木桶,是威士忌釀造過程中不可或缺的一環,它能將酒體轉化爲近乎神奇的萬靈妙液,因此我想透過設計對橡木來致敬意。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年蘇格蘭單一麥芽威士忌,全球限量250組。圖...

高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年蘇格蘭單一麥芽威士忌,全球限量250組。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

寶石般的酒瓶,讓人可以將焦點集中在色彩美麗的酒體上。「外盒的垂直木條,是呼應橡樹林中的橡木,這些是橡木是拿來製作橡木桶的木條。」阿賈耶爵士說:「另一個關鍵的設計元素,呈現木盒打開和關閉時光與影的關係。當打開外盒,光線折射彷如天然森林環境中穿透於橡木林的陽光,讓這個動作也如同一種儀式感和感官的體驗過程。」

高登麥克菲爾第四代成員Stephen Rankin。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒...

高登麥克菲爾第四代成員Stephen Rankin。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

高登麥克菲爾世代系列格蘭利威酒廠80年單一麥芽威士忌,限量發售250 組,編號第一號將於2021年10月7日在香港由蘇富比拍賣,拍賣收益減去成本,將捐贈給當地蘇格蘭慈善機構Trees for Life。

廷漢企業董事長柯廷漢(左)與執行長Steven Parker。圖/廷漢提供。提醒...

廷漢企業董事長柯廷漢(左)與執行長Steven Parker。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

欲知更多詳情請洽台灣總代理廷漢企業,預約鑑賞專線02-2793-8226或上Facebook「廷漢-威士記事」預約洽詢。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
香港
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
只有一天!排隊名店聯手米其林星廚 宵夜場早鳥價999元
到底還有多少新代言?歐陽娜娜「短髮新造型」拍時尚眼鏡廣告
香港西九龍難忘好滋味!70年雲吞麵、百年廖孖記腐乳
全世界最高80年份珍稀威士忌 香港蘇富比拍出540萬台幣
網友都在看
商品推薦
Top