親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蒙娜麗莎穿迷彩裝!Häagen-Dazs X羅浮宮 秋禮有藝思

2021-09-03 18:24聯合報 記者羅建怡/即時報導

冰淇淋品牌Häagen-Dazs攜手法國羅浮宮博物館,推出中秋冰淇淋月餅禮盒,讓團聚別具心「藝」;此外,9月加碼與台灣線上藝術平台「WITHART在藝起」合作全新藝術企劃,邀請小馬(倪子鈞)、王建揚、呂英菖、辜琪鈞及陳泰樺等五位台灣藝術家,以羅浮宮博物館中經典五大作品為題,翻玩畫作。即日起於Häagen-Dazs敦南門市限定展出,同時於「WITHART在藝起」線上藝術平台開放藏家購買。

Häagen-Dazs與法國羅浮宮博物館的合作,自公開以來受到各界關注,將地標建築「玻璃金字塔」、經典名作「蒙娜麗莎的微笑」、「米洛的維納斯」等融入禮盒設計,帶來視覺與味覺的新體驗。為了更進一步體現將藝術融入日常的精神,品牌與「WITHART在藝起」線上藝術平台合作主題企劃,邀約五位台灣創作者,運用多元媒材,讓經典之作變身新潮的藝術作品。

其中,小馬(倪子鈞)以最廣為人知的「蒙娜麗莎」為靈感,承襲一貫繽紛多彩的潮流風格,讓蒙娜麗莎換上迷彩新裝;擅長將生活經驗融合作品的呂英菖,筆下的勝利女神暫在花叢間,洋溢溫暖卻充滿自信;少女感十足的辜琪鈞,選用膠彩作為材料,勾勒出女性獨有柔和氛圍的「月神光彩」。

7年級生陳泰樺,被評為台灣當代最能反映與電視、電玩、電影、音樂為伍的生活樣態的潮流藝術家,以年輕的視角重新詮釋愛神邱比特的形象。跨界合作經驗豐富的王建揚,這次以「維納斯的誕生」為主題,將哈根達斯的三種口味冰淇淋堆疊成維納斯女神,再搭配客家花布的圖像,並以文藝復興時期常使用的拱門造型區分為兩種色調,像是窗外的夜景,也像是一個玻璃罩裡的英式下午茶,看似衝突的元素,卻和諧共存。

Häagen-Dazs X WITHART中秋特展,即日起於Häagen-Dazs敦南門市展出。同時結合Häagen-Dazs中秋節檔期,推出限量組合,藏家們只要任選一款Häagen-Dazs冰淇淋月餅禮盒,就能另外加購「WITHART在藝起」藝術家限量版畫作品。

小馬(倪子鈞)以最廣為人知的「蒙娜麗莎」為靈感,承襲一貫繽紛多彩的潮流風格,讓蒙...

小馬(倪子鈞)以最廣為人知的「蒙娜麗莎」為靈感,承襲一貫繽紛多彩的潮流風格,讓蒙娜麗莎換上迷彩新裝。圖/Häagen-Dazs提供

7年級生陳泰樺,以年輕的視角重新詮釋愛神邱比特的形象。圖/Häagen-Dazs...

7年級生陳泰樺,以年輕的視角重新詮釋愛神邱比特的形象。圖/Häagen-Dazs提供

Häagen-Dazs與「WITHART在藝起」線上藝術平台合作主題企劃,邀約五...

Häagen-Dazs與「WITHART在藝起」線上藝術平台合作主題企劃,邀約五位在藝術領域深耕卓越的台灣創作者,運用多元媒材,讓經典之作變身為充滿創意、新潮的藝術作品。圖/Häagen-Dazs提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
藝術家
冰淇淋
中秋節
哈根達斯
留言區
你可能也會喜歡
老虎尾巴太可愛!LV成都專門店毛茸茸的「尋虎冒險記」 成了最新打卡熱點
110公斤「福虎」內湖迎春!美福食集買年貨兼打卡
全家便利商店「Fami!ce重乳草莓霜淇淋」重磅回歸!補班日再推一日限定「指定咖啡第2杯11元」
根本是街邊的大型繪本!愛馬仕推出全新藝術家櫥窗
網友都在看
商品推薦
Top