親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老店不敵疫情!大稻埕40年「良芳餐廳」熄燈

2021-08-19 11:10聯合報 記者陳睿中/即時報導

許多老台北人的回憶又少一間!位於大稻埕、開業至今超過40年的「良芳川菜客家菜餐廳」,近日因疫情嚴峻,因此已於8月15日結束營業,成為疫情下另一間消失的老字號餐廳。

歷史悠久的良芳川菜客家菜餐廳,現址位於民生西路與重慶北路口,店內規劃有單點與合菜菜單,提供福菜蹄膀、梅菜扣肉、薑絲大腸、豆酥鱈魚、麻婆豆腐等多樣化的家常餐點。由於價格實惠、物有所值,因此是許多民眾的口袋名單,也是許多人從小吃到大的懷念滋味,在google上獲得超過500則評論,平均3.8分。

良芳川菜客家菜餐廳日前於門口張貼公告,表示因疫情嚴峻,良芳餐廳無法繼續經營,於8月15日歇業,非常誠心感謝顧客們數十年來的長期支持。網友們也表示「物美價廉,可惜要收攤了」、「又家老店撐不住」。

除了良芳之外,同樣位於大同區、經營超過40年的「菊元日本料理」,也已經於今年5月底結束營業。另外經營約70年的「成吉思汗蒙古烤肉」、老字號的「建宏牛肉麵」、26年歷史的「九斤二燒肉」等資深餐廳,亦都在此波疫情下熄燈落幕。

良芳川菜客家菜餐廳已於8月15日結束營業。記者陳睿中/攝影

良芳川菜客家菜餐廳已於8月15日結束營業。記者陳睿中/攝影

良芳餐廳於店門口發布停業公告。記者陳睿中/攝影

良芳餐廳於店門口發布停業公告。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本料理
疫情
大稻埕
留言區
你可能也會喜歡
新竹都市傳說!巨城周年慶人潮破百萬揪120家品牌快閃
金馬58/疫情下的親情成為大贏家 金馬獎評審超有感
CSD中衛年度口罩自創「雪花故障碼」圖案!12月開賣時間曝光
直播/今本土、死亡都+0!增12例境外移入
網友都在看
商品推薦
Top