親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金門三節配售酒值得收藏嗎? 金酒:酒質獲海內外肯定

2021-08-10 14:18聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

金門酒廠的三節配售酒,值不值得收藏?坊間流傳著各種不同說法。為了避免某些片面或一知半解的訊息可能導致消費者誤解,金酒公司日前發表正式聲明,針對三節配售酒酒質做說明。

金門酒廠110年春節配售酒首度參加2021比利時世界食品品質評鑑大賞,獲得金牌肯...

金門酒廠110年春節配售酒首度參加2021比利時世界食品品質評鑑大賞,獲得金牌肯定。圖/摘自金門酒廠官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

金酒公司表示:「三節配售酒的酒質,為特別針對大眾普遍所喜好的口感來進行酒體設計,產品特色著重在於香氣清雅、口感甘醇順口,回味淨爽好入喉。」金門酒廠內部釀酒師與調酒師,經過一再的試驗與修正,方獨創出享譽金門與世界的三節配售酒,以符合清雅特點的優選高粱酒基為基底來勾調組合,再採獨家金門小麥發酵釀製的酒基來突出酒體甘醇感受,並為加強落口的淨爽,調用了三次精餾的半固態發酵酒心調和,最後再以陳年老酒來作最後的酒體修飾勾調與畫龍點睛,這才造就了海內外華人讚譽的醇順甘美好評。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

金酒公司指出,該公司的釀造與勾調人員與時俱進,2020年酒體設計在中國大陸白酒界最重要的「年度白酒國家評委年會」,不但榮獲「年度中國白酒感官質量獎」,且為唯一清香型白酒獲獎者,獲白酒界的肯定可見一斑。

此外,110年春節配售酒首度參加2021比利時世界食品品質評鑑大賞(MONDE SELECTION)即得到金牌,也是海內外鑑賞家對三節配售酒的酒質讚賞見證;當節特調的酒質特色,還造就了三節配售酒在市場上的廣受收藏陳放現象。

金酒公司表示,消費者可以將配售酒整瓶直接放入冰箱的冷凍庫,隔天取出後,可觀察到酒液不會結冰而且變得較濃稠,偶爾可觀察到酒中有白色絮狀或團狀的酒酯凝結,這些都是正常的現象,也是用來判斷是否純糧固態發酵酒質的簡易方法之一;兄弟產品58度特級金門高粱酒也有相同特色,冷凍過後的金門高粱更是醇美綿潤,別有一番風味。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金門
冰箱
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
來自玫瑰的承諾 百富故事系列21年傾城玫瑰限量登台
Panasonic全新推出電子衣櫥 雙重除菌功能安心護理衣物
太和殿、寧記麻辣鍋免排隊!70款名店湯底、生鮮懶人包 7-ELEVEN一站買齊
只有一天!排隊名店聯手米其林星廚 宵夜場早鳥價999元
網友都在看
商品推薦
Top