親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

慕赫、泰斯卡好威! 2021舊金山世界烈酒競賽勇奪6獎牌

2021-08-05 15:18聯合報 記者高婉珮/即時報導

世界烈酒集團帝亞吉歐(Diageo)於有「酒界奧斯卡」之稱的「2021舊金山世界烈酒大賽(SFWSC,San Francisco World Spirits Competition)」中,共獲得六個獎項,包含被譽為「達夫鎮的野獸(The Beast of Dufftown)」的慕赫(Mortlach)與有烈酒之王美名的泰斯卡(Talisker),共計拿下三面雙金、兩面金牌、一面銀牌的好成績。

慕赫2.81單一麥芽威士忌三款核心產品,於2021舊金山世界烈酒競賽,共計拿下兩...

慕赫2.81單一麥芽威士忌三款核心產品,於2021舊金山世界烈酒競賽,共計拿下兩面雙金牌、一面金牌。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

在這次的比賽中,慕赫三款核心產品,包括慕赫2.81的20年與16年酒款,各獲得一面雙金牌;慕赫2.81的12年酒款,則獲得金牌肯定,再次為慕赫2.81極致蒸餾工藝的傳奇名號,增添不朽光輝。

慕赫融合了科學的邏輯思維,其繁複的精密計算源自於1896年、酒廠創辦人之子亞歷山大•考威博士(Dr. Alexander Cowie)發明的蒸餾過程並沿用至今,前所未見使用3對(6座)不同尺寸、形狀的蒸餾器,猶如同時運作三間酒廠般的創造出三種風格各異的新酒(New Make)。

其中最後一支稱為「小女巫(Wee Witchie)」的小型蒸餾器,更為品牌創造了獨一無二的肉質口感(Meaty),受到威士忌行家們的瘋狂追捧。經過有如煉金術般的反覆蒸餾後,最後再以不為人知的神秘比例調和,方能入桶熟成。此項蒸餾工藝,通過代代相傳流傳至今,造就了慕赫2.81威士忌有別於斯貝賽區其他酒廠的醇厚酒體與如肉脂般的鮮甜風味,為遍嚐威士忌的消費者,提供一層次豐富、風味獨特的全新選擇。

而泰斯卡18年獲得一面雙金牌,無年份的Storm酒款拿下一面金牌,10年酒款則獲得銀牌肯定。

泰斯卡單一麥芽威士忌三酒款,於2021舊金山世界烈酒競賽,共計拿下一面雙金牌、一...

泰斯卡單一麥芽威士忌三酒款,於2021舊金山世界烈酒競賽,共計拿下一面雙金牌、一面金牌、一面銀牌。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

泰斯卡酒廠是斯凱島(Skye)上唯一酒廠,座落於海邊,一年四季不間斷地受到強烈海風吹拂,結合斯凱島的火山島特性,泰斯卡威士忌同時兼具火山及海洋雙重特性。

泰斯卡憑藉全球唯一不對稱的「2對3」蒸餾系統製酒工藝,二座初餾器(Wash Still)與三座終餾器(Spirit Still)配對;而終餾器的林恩臂(Lyne Arm)為特殊的U型,臂下還有銅管接回蒸餾器,並且使用傳統的蟲桶冷凝方式,蒸餾出獨一無二的特殊新酒。

如此而得的泰斯卡新酒,要比常見的二次蒸餾的新酒更為細緻優雅,但又比傳統低地區三次蒸餾的新酒,保留更多酒廠獨有的個性,陳釀出其他島嶼皆無法效仿的細緻優雅。獨特的45.8%酒精濃度裝瓶,極具辨識度的海鹽氣息與獨特煙燻風格的甜美酒體,讓它在盲飲測試中能輕易被威士忌迷所辨認。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
舊金山
金牌
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
絕版最終章!JOHNNIE WALKER XR21「三國問鼎」系列
抽到現賺2000萬!山崎55年認購權抽獎活動開跑
全台限40席!格蘭利威攜手亞伯樂 首創品藏單桶品酩會
賀!WAT「台北赤峰店」開幕 全台門市限時買5送1
網友都在看
商品推薦
Top