親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞洲50大酒吧主理人攜手Stupid Bar 4款調酒太欠喝

2021-08-04 21:44聯合報 記者高婉珮/即時報導

台灣三得利旗下日本銷售冠軍罐裝調酒品牌「196°C強冽」,今年夏天特別邀請到亞洲50大酒吧ROOM by Le Kief的主理人Seven,與知名調酒系YouTuber Stupid Bar的Brandon,攜手幫大家準備4款必學的調酒酒譜,即便居家也能調製出媲美專業調酒師的特調酒款。

4款居家調酒皆以「-196°C強冽」旗下兩款熱銷口味「雙重檸檬」及「雙重葡萄柚」,搭配便利商店就可以取得的食材,簡單幾個步驟,就能輕鬆打造出美味的居家調酒。

針對夏日清爽感首選的「雙重檸檬」,Stupid Bar的Brandon以檸檬的清香提味,再搭配烏醋讓尾韻帶點酸鹹感,最後再用葡萄柚皮的香氣點綴,調製出雙重檸檬Martini。ROOM by Le Kief主理人Seven則以檸檬搭上煉乳,創造出像極了檸檬塔的酸酸甜甜滋味,在濃郁中又帶著清爽,再搭配上餅乾的香氣,成為「液態甜點——大人的檸檬塔」。

針對「雙重葡萄柚」,Stupid Bar的Brandon使用琴酒、檸檬汁、糖水、薑片…等簡單的的材料,襯托出葡萄柚的味道,並在搖晃後帶出細緻的泡沫,使口感極度順口、清爽。ROOM by Le Kief主理人Seven則以Campari利口酒與酸梅汁,經典出復刻調酒——「優雅的Spumoni」。

更多居家調酒的酒譜細節與對決結果,可至YouTube的OCC頻道觀看。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

獲得亞洲50大酒吧榮耀的ROOM by Le Kief主理人Seven。圖/台灣...

獲得亞洲50大酒吧榮耀的ROOM by Le Kief主理人Seven。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Brandon經典復刻調酒,雙重葡萄柚 Ginger Brew。圖/台灣三得利提...

Brandon經典復刻調酒,雙重葡萄柚 Ginger Brew。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

人氣調酒系Youtuber——Stupid Bar的當家調酒師Brandon。圖...

人氣調酒系Youtuber——Stupid Bar的當家調酒師Brandon。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「-196°C強冽」的雙重葡萄柚口味,完美呈現黃葡萄柚的微苦微甜風味。圖/台灣三...

「-196°C強冽」的雙重葡萄柚口味,完美呈現黃葡萄柚的微苦微甜風味。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「-196°C強冽」的雙重檸檬口味,風味清爽強烈搭配滿滿的檸檬清香。圖/台灣三得...

「-196°C強冽」的雙重檸檬口味,風味清爽強烈搭配滿滿的檸檬清香。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Seven創意調酒,液態甜點——大人的檸檬塔。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒...

Seven創意調酒,液態甜點——大人的檸檬塔。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Seven經典復刻調酒,優雅的Spumoni。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒...

Seven經典復刻調酒,優雅的Spumoni。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Brandon創意調酒,雙重檸檬Martini。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止...

Brandon創意調酒,雙重檸檬Martini。圖/台灣三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
便利商店
甜點
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
2021世界50大最佳餐廳公布第51至100名 無台灣餐廳入列
獨獻台灣!大摩首席釀酒師理查派特森 10月線上品酩會
六感饗宴!皇家禮炮「皇室之饌,新奢饗宴」品酩會開跑
7-11「晶華酒店、雙月食品社、漢來美食」獨家聯名鮮食上架!全家便利商店推「鼎泰豐隱藏版餐點」
網友都在看
商品推薦
Top