親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

再續輕井澤風土傳奇 小諸蒸餾所破土動工

2021-07-29 14:49聯合報 記者高婉珮/即時報導

輕井澤蒸餾酒製造株式會社(Karuizawa Distillers , KDI)日前舉行小諸蒸餾所(Komoro Distillery)破土儀式,再續輕井澤風土傳奇。

小諸蒸餾所是KDI願景中第一間創建的蒸餾所,不久後其將進入建設階段。共同創辦人島岡高志(Koji Shimaoka)和島岡良衣(Yoshie Shimaoka)親自出席破土儀式。共同創辦人暨首席調酒師張郁嵐(Ian Chang),雖因新冠病毒疫情的限制而無法親自出席儀式,但他透過視訊連線,與位於英國的首席顧問暨KDI威士忌學院策劃人Eddie Ludlow一同參與。

島岡高志表示:「創造日本威士忌新的傳奇,這過程一直很具有挑戰性。我們在小諸蒸餾所的破土儀式,是輕井澤蒸餾酒製造株式會社的歷程中非常重要、且具象徵性的第一步。此首座酒廠對整個輕井澤地區的地方振興,也具有重大意義,不僅提供了小諸蒸餾所的就業機會,在我們建立了這個全球品牌的同時,也提供了威士忌之旅。我非常以我們的團隊為榮,也更確信我們將在這裡實現我們的目標。」

張郁嵐表示:「我很興奮能夠再一次地、從頭開始打造一間酒廠並建立日本單一麥芽威士忌的全球品牌。很可惜我不能至現場參加破土儀式,但我非常開心、我們已經到了這個關鍵階段。」

小諸蒸餾所將於2022年末開始進行蒸餾。該蒸餾所坐落在小諸市郊區,距離原輕井澤酒廠僅11公里,將生產限量的單一麥芽威士忌。

此座先進的現代酒廠,由建築師十河彰(Akira Sogo)和十河麻美(Mami Sogo)設計,其距離水源地「Noma」僅 800 公尺。該地點將包括酒廠、遊客中心,以及由英國的夫妻團隊Eddie Ludlow和Amanda Ludlow策劃的、世界級的威士忌教育中心。此計畫預算超過1,500萬美元,並得到當地政府的全力支持。

小諸蒸餾所立體模型。圖/輕井澤蒸餾酒製造株式會社提供。

小諸蒸餾所立體模型。圖/輕井澤蒸餾酒製造株式會社提供。

小諸蒸餾所遊客中心。圖/輕井澤蒸餾酒製造株式會社提供。

小諸蒸餾所遊客中心。圖/輕井澤蒸餾酒製造株式會社提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
英國
品牌
留言區
你可能也會喜歡
米蘭春夏時裝周/最美星二代強勢基因雲集寶格麗
台灣的2瓶山崎55年認購權誰抽到? 12月22日揭曉
繽紛印花也能有氣質!IKEA與英國龐克公主聯名超有風格
北海道生乳捲4名店特搜 抹茶、櫻花、芒果色彩超療癒
網友都在看
商品推薦
Top