親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

淡淡酒香與檸檬清爽感!日香「馬丁尼檸檬生吐司」上桌

2021-07-28 16:19聯合報 記者陳睿中/即時報導

為迎接夏季來臨,「日香高級吐司專門店」以維絲朋馬丁尼的概念為發想,加入兔兔宮殿琴酒,新推出「兔兔宮殿琴酒 x 馬丁尼檸檬生吐司」,散發出淡淡酒香與酸甜果香,為炎熱的天氣中帶來一股清爽。

在所有酒類裡,琴酒的材料最為複雜。兔兔宮殿琴酒是以200餘年前的英國皇室酒譜為基礎,經3年時間調整配方,主要原料為杜松子,並混合數種草本香料調和而成。此次日香所推出的「兔兔宮殿琴酒 x 馬丁尼檸檬生吐司」,是烘焙職人武子靖以「適合搭配酒飲享用的生吐司」為目標所創作,麵團中有超過一半的水改以白酒取代,也減少牛奶添加量,令本體吃起來擁有彈性與清爽。並且選用浸泡過兔兔宮殿琴酒的日本梅園檸檬皮丁,增添微微的檸檬香氣,襯托出迷人的韻味。

日香與GQ合作,以6款瀟灑地酒為主題發想,設計出6種風味獨具的生吐司。本次的「兔兔宮殿琴酒 x 馬丁尼檸檬生吐司」自即日起至8月5日期間開放網路預購,每條320元。並可於8月6日至8月8日期間至店面購買或自取,冷凍宅配則於8月9日後開始出貨。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

馬丁尼檸檬生吐司帶有酒香與檸檬香氣,為夏季增添清爽感。圖/日香提供

馬丁尼檸檬生吐司帶有酒香與檸檬香氣,為夏季增添清爽感。圖/日香提供

馬丁尼檸檬生吐司,每條320元。圖/日香提供

馬丁尼檸檬生吐司,每條320元。圖/日香提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
烘焙
留言區
你可能也會喜歡
【500fu活動報名】500案內所/法朋李依錫主廚親自教學蛋糕擺飾 一起學習職人美學技巧
用吃想念日本!新光三越南西秋季日本展亮點預告
1天賣9萬條!日本生吐司始祖「乃が美」將登台
日系輕珠寶AHKAH 全新總監Katie Hillier注入英倫活力
網友都在看
商品推薦
Top