親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

直播/今增12例本土及1例境外移入 無新增死亡

2021-07-25 10:11聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增13例COVID-19確定病例,分別為12例本土及1例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,今日新增之12例本土病例(其中5例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為6例男性、6例女性,年齡介於20多歲至70多歲,發病日介於今(2021)年7月23日至7月24日。個案分布以臺北市7例為最多,其次為新北市5例;其中10例為已知感染源、1例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月23日累計公布14,336位確診個案中,已有12,555人解除隔離,解隔離人數達確診人數87.6%。

指揮中心表示,今日新增1例境外移入(案15673),為本國籍60多歲女性,7月11日自緬甸返臺,入境後至防疫旅館居家檢疫,7月14日因同行者(案15408)確診,被改列為居家隔離對象且持續於防疫旅館隔離,7月23日隔離期滿前採檢,於今日確診(Ct值35);個案在臺期間並無症狀,且檢疫與隔離期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

指揮中心統計,截至目前國內累計1,911,604例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含1,895,377例排除),其中15,571例確診,分別為1,256例境外移入,14,262例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計108例移除為空號。2020年起累計786例COVID-19死亡病例,其中778例本土,個案居住縣市分布為新北市391例、臺北市295例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、臺中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,臺東縣、雲林縣、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批疫苗如何施打引發外界關注。指揮中心今天下午2時舉行疫情記者會,將由指揮官陳時中對外說明疫情及各項防疫作為。

另外,ACIP委員今將開會,據了解近期外界熱議的混打議題,以及國產高端疫苗是否納入施打計畫,都備受關注。下午記者會是否就會說明相關疫苗政策,外界期待。

而除了台大以外,長庚也準備展開疫苗混打臨床試驗。林口長庚副院長邱政洵表示,長庚醫院很有興趣執行混打臨床試驗,未來混打將會成為趨勢,但為了確保安全性,希望能透過臨床試驗協助提供國人有參考數據,長庚也已經提出「A+莫」的計畫,不過還在院內IRB審核中,一旦通過還會交付CDC審核;而「A+國產疫苗」的臨床試驗也正在研擬。

指揮官陳時中。本報資料照片

指揮官陳時中。本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
星級名廚謝文坐鎮!中餐廳「捌伍添第」插旗101
500案內所/那些雜誌陪我成長的日子 曾之喬:從不相信紙本會消失
露出性感腰身!ROSE朴彩英背新包 搶鮮預告秋冬熱門款
《魷魚遊戲》再爆匯款帳號也是真的!Netflix有回應
網友都在看
商品推薦
Top