親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東京奧運倒數一天!OMEGA推絕美影片 運動精華、日本文化神結合!

2021-07-22 14:24聯合報 記者釋俊哲/即時報導

東京奧運倒數一天,即將在明日7月23日開賽。身為官方指定時計的高級鐘表品牌歐米茄(OMEGA),除先前推出三款平面廣告視覺,日前更在官方youtube頻道釋出絕美影片「計時與傳統:當歐米茄遇上日本(Timekeeping and tradition:OMEGA meets Japan)」,上線至今已有近800萬觀賞次數。歐米茄特別將運動、日本文化如富士山、太鼓、神社、新幹線與表款巧妙融合,並在約一分鐘影片中包含八大亮點。自稱日本通、或對日本文化醉心的你,是否也來挑戰看看能發現其中幾個?

一、日之丸 VS 紅色棒棒糖秒針

紅白相間的「日之丸」,是日本國旗的鮮明視覺。圖 / 翻攝自OMEGA官方yout...

紅白相間的「日之丸」,是日本國旗的鮮明視覺。圖 / 翻攝自OMEGA官方youtube頻道。

日本國旗的「日之丸」,以白色為底、正紅色圓形成為明快視覺,同時日文漢字中的「丸」也有圓型之意。影片中巧妙將新款Planet Ocean 600米系列同軸擒縱39.5毫米大師天文台腕表的「紅色棒棒糖指針」和「日之丸」結合,帶來趣味且和諧的聯想。(影片秒數:0:01)

二、太鼓 VS 超霸計時表圈

鏗鏘有力的太鼓,以聲音、能量和計時碼表相呼應。圖 / 翻攝自OMEGA官方you...

鏗鏘有力的太鼓,以聲音、能量和計時碼表相呼應。圖 / 翻攝自OMEGA官方youtube頻道。

鏗鏘有力的日式太鼓,被和超霸計時碼表的次表盤(sub-dial)相結合。這樣說來,太鼓的震撼鼓點,確實也和計時表盤的分秒轉動,略有互通!(影片秒數:0:24)

三、藝伎 VS 自動盤

摺扇的流轉和機芯自動盤的機芯修飾,華麗視覺殊途同歸。圖 / 翻攝自OMEGA官方...

摺扇的流轉和機芯自動盤的機芯修飾,華麗視覺殊途同歸。圖 / 翻攝自OMEGA官方youtube頻道。

傳統藝伎在表演時執持的摺扇被和同軸擒縱機芯自動盤巧妙結合,由於扇子的開闔轉動確實跟自動盤的機芯修飾一般,在轉動瞬間格外華麗迷人,也讓人近距離欣賞8913同軸擒縱大師天文台機芯逼近完美的打磨修飾。(影片秒數:0:18)

四、神社 VS 體操

體操選手操持的緞帶,化作神社的朱紅色鳥居,綿延通往神之國度。圖 / 翻攝自OME...

體操選手操持的緞帶,化作神社的朱紅色鳥居,綿延通往神之國度。圖 / 翻攝自OMEGA官方youtube頻道。

體操選手揮舞手中6米長的緞帶、在空中揮舞出曼妙弧線。畫面另一側則拼接上日本知名地標:山口縣長門的元乃隅神社。該神社創立於1955年,也是日本本州最西北方的稻荷神社。等解禁之後,是不是也來去參拜一下呢?(影片秒數:0:46)

五、枯山水 VS 游絲

枯山水的和諧之美,巧妙跟機芯游絲產生了冷與熱、砂石與金屬的奇趣對應。圖 / 翻攝...

枯山水的和諧之美,巧妙跟機芯游絲產生了冷與熱、砂石與金屬的奇趣對應。圖 / 翻攝自OMEGA官方youtube頻道。

日本禪寺中的「枯山水」,以灰色的砂、石模擬山水意念,嘗試帶給參訪者心靈的洗滌。畫面中則對接上機芯最重要的零件「游絲(spiral)」,透過兩造圓弧、規律地排列,真的很療癒呢!(影片秒數:0:08)

六、燈籠 VS 高爾夫球

高爾夫球跟燈籠借形體的挪移錯置,在影像中得以窺見OMEGA的用心之處。圖 / 翻...

高爾夫球跟燈籠借形體的挪移錯置,在影像中得以窺見OMEGA的用心之處。圖 / 翻攝自OMEGA官方youtube頻道。

果嶺上的小白球,一向是高爾夫球的重要視覺。在畫面中的右則巧妙結合了日本寺廟節慶的燈籠。仔細一瞧:似乎頗像京都「八坂神社」鄰近的二年坂或三年坂。不太確定?那就多欣賞幾次嘍!(影片秒數:0:27)

七、飛鶴 VS 競速

帶有長壽、好運聯想的白鶴,是日本傳統文化的重要象徵。圖 / 翻攝自OMEGA官方...

帶有長壽、好運聯想的白鶴,是日本傳統文化的重要象徵。圖 / 翻攝自OMEGA官方youtube頻道。

影片的尾聲,出現象徵長壽、幸運的飛鶴。先是影片左方的競速選手飛奔而出,爾後右側的白鶴騰空而起,巧妙的剪接和意念轉換,確實讓人看見編導與歐米茄的用心安排。(影片秒數:0:48)

八、官方指定時計

壓軸的OMEGA 潛水300米系列同軸擒縱42毫米大師天文台腕表,限量2,020...

壓軸的OMEGA 潛水300米系列同軸擒縱42毫米大師天文台腕表,限量2,020只,也是本次歐米茄的奧運聯名時計之一。圖 / 翻攝自OMEGA官方youtube頻道。

壓軸中的壓軸,來到影片尾聲,此時一只精美的時計登場,而這正是歐米茄東京奧運特別推出的潛水300米系列同軸擒縱42毫米大師天文台腕表,表款具備300防水性能、大師天文台認證的8800同軸擒縱機芯,並呼應東京奧運原本舉辦的2020年、限量2020只。(影片秒數:0:51)

奧運還有一天即將開始,迫不急待?且或許再度欣賞這只曼妙的影像視覺。影片同步於OMEGA官方instagram中公佈,或可在youtube中搜尋關鍵字:Timekeeping and tradition:OMEGA meets Japan,即可觀賞。

OMEGA 潛水300米系列同軸擒縱42毫米大師天文台腕表,18萬4,000元。...

OMEGA 潛水300米系列同軸擒縱42毫米大師天文台腕表,18萬4,000元。圖 / OMEGA提供。

OMEGA PLANET OCEAN 600米系列同軸擒縱39.5毫米大師天文台...

OMEGA PLANET OCEAN 600米系列同軸擒縱39.5毫米大師天文台腕表,24萬4,000元。圖 / OMEGA提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
東京奧運
腕表
歐米茄
Omega
京都
新幹線
留言區
你可能也會喜歡
搶先全球最嘻哈!蔡詩芸王陽明合體秀HUBLOT藍寶石腕表
包機快閃就是狂!柏萊士BR 05 GMT腕表一日台東秀奢華
名廚江振誠也驚艷!料理界黑盒子ANAORI kakugama碳鍋登台
亞熱帶最高年份鯨31年單一穀物威士忌登台 配額30瓶
網友都在看
商品推薦
Top