親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網路十大人氣啤酒台灣四品牌上榜 第一名竟然是...?

2021-07-21 19:19聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「DailyView網路溫度計」透過「KEYPO大數據關鍵引擎」,近日公佈網路討論聲量最高的前十大夏日啤酒。這份分析時間自2021年4月30日至6月30日止,網路討論聲量的前10大啤酒品牌,包含台灣、日本、美國等多國上榜,其中台灣便有台灣啤酒、臺虎精釀、金色三麥、啤酒頭釀造等四間酒廠或品牌,擁有不俗討論熱度,然而拔頭網路討論頭籌的,意外則是來自荷蘭的海尼根。

原本就擁有超高人氣台灣啤酒在統計中拿下第二名位置,除了18天、台灣金牌啤酒、台灣啤酒等眾多口味,近日台灣啤酒並發表全新子品牌「少年狼」,加上口味更精緻、限量發行的特釀系列,擴張微醺版圖。擅長特殊口味、打造出9.99「調啤系」啤酒的臺虎精釀則拿下網路討論熱度第三的位置,由於固定在便利商店通路擁有曝光與能見度,並維持平均1至2個月推出新品的節奏,加上自家旗下的啜飲室實體通路,有此討論熱度並不意外。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

同樣擁有不少分店的「金色三麥」則在Top 10榜單中名列第五,以餐食搭配啤酒的餐酒館定位,走出微醺戰國時代的另一條路;創立於2015年的精釀品牌「啤酒頭」今年愚人節時曾和政治網紅「視網膜」合作「香菜啤酒」,並在日後實際量產,成功在本地精釀啤酒品牌中闖出高知名度,網路討論熱度位居Top 9,但最令人意味的是,該次統計中,獲得第一名討論熱度的,卻是以綠色瓶身最為經典的荷蘭品牌海尼根(Heineken)拔得頭籌!

綠色玻璃或鋁罐瓶身的海尼根,今年五月時再與知名調酒師在母親節期間推出無酒精Mocktail調酒,日前再推出新品:銀色瓶身、風味更輕快的星銀啤酒(Silver)。由於海尼根的宣傳口號「就是要海尼根」原本就深植人心,加上今年以來推出新口味、針對居家防疫的大份量「眾量桶」,鎖定喜愛啤酒風味但無負擔的無酒精0.0調酒,多樣化的商品與行銷策略,或解釋在台灣普遍具備對本地、日本品牌偏好的情況下,成功營造網路討論熱度的關鍵原因。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

海尼根今年除了推出新口味Silver星銀啤酒,另有針對居家防疫的大份量「眾量桶」...

海尼根今年除了推出新口味Silver星銀啤酒,另有針對居家防疫的大份量「眾量桶」與無酒精0.0,多樣化的商品與行銷策略,或解釋成功營造網路討論熱度的關鍵原因。圖 / 海尼根提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

為了應援奧運國手,台灣啤酒今年更與美秀集團合作主題曲,並打造「金光閃閃應援舞」,...

為了應援奧運國手,台灣啤酒今年更與美秀集團合作主題曲,並打造「金光閃閃應援舞」,為參賽選手加油,活動並正持續舉行中。圖 / 台灣啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

臺虎精釀除了原本9.99調啤系調酒,近日再與「貓下去」合作推出聯名商品「給厭世少...

臺虎精釀除了原本9.99調啤系調酒,近日再與「貓下去」合作推出聯名商品「給厭世少女的溫柔汽油彈」調酒型啤酒與周邊,反應不俗。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

Suntory日前針對Premium系列啤酒重新更新口味與包裝,鎖定日本風格愛好...

Suntory日前針對Premium系列啤酒重新更新口味與包裝,鎖定日本風格愛好者,在今日公佈的網路討論聲量中,位居第四位。圖 / Suntory提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

趣稱為辛香料界「佛地魔」的香菜,為本地精釀啤酒品牌「啤酒頭釀造」實際打造出一款香...

趣稱為辛香料界「佛地魔」的香菜,為本地精釀啤酒品牌「啤酒頭釀造」實際打造出一款香菜啤酒,成功帶來一波網路討論聲量。圖 / 翻攝自啤酒頭官方instagram帳號。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
荷蘭
酒駕
品牌
留言區
你可能也會喜歡
時尚品牌跨界餐飲、旅遊訂房平台 大打團體戰搶攻後疫情商機!
VERSACE與FENDI聯名秀 Chiara性感人魚裝太火辣!
美腿配美包最性感!隋棠、許路兒搶拎秋冬人氣款肩下包
表情超多超可愛!Marc Jacobs新款史努比系列登場
網友都在看
商品推薦
Top