親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

社群短影音正夯!YouTube Shorts台灣使用者現在也能用

2021-07-18 16:14聯合報 記者黃筱晴/即時報導

TikTok掀起全球短影音浪潮,讓YouTube、Instagram也都陸續加入戰局,讓社群分享變得更簡單輕鬆,只要透過手機就能輕鬆製作精彩短片。

YouTube自2020年9月宣布推出「Shorts」短版影片服務以來,即陸續拓展Beta版服務範圍至26個國家和地區,而現在,包括台灣在內,100多個可使用YouTube的國家和地區都已經能使用Shorts Beta版。用戶除了可透過YouTube平台的Shorts分頁直接點選、上下滑動觀看全球Shorts影片。另外,YouTube也首次開放「Shorts創作工具」給全球的使用者,包括可將多則影片段串接在一起的多段式相機、可搭配音樂錄製內容的功能,以及可選擇加快或放慢錄影速度的速度控制設定等。

而隨著YouTube Shorts Beta版拓展至全球,也同步新增了一系列的新功能,包括在影片中的特定時間點「新增文字」、從其他Shorts中「節錄音訊」與自己的作品重新混合、在Shorts中自動新增字幕、使用Shorts相機錄製內容時間最長可達60秒、可在Shorts相機錄製的內容中「加入手機圖庫中的短片」、可套用基本濾鏡功能,並針對Shorts影片進行色彩校正。未來,YouTube也將持續與創作者和表演者合作打造Shorts,並持續新增更多功能。

台灣使用者現在也能使用YouTube Shorts短影音功能。圖/YouTube...

台灣使用者現在也能使用YouTube Shorts短影音功能。圖/YouTube提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
YouTube
留言區
你可能也會喜歡
500趴/放棄金融業來台圓夢 Sam Lin 1204嗨唱邀鬧聚!
小賈斯汀辦藝術轟趴 嬌妻海莉大方秀美尻曲線 下身春光外洩超火辣
開YouTube一個月就有190萬粉絲 金鍾國首月影片收益全捐出
王思佳穿訂製禮服挺大肚拍寫真 夢幻仙氣兼具收獲「最美孕婦」封號 網:是要逼死多少準媽媽
網友都在看
商品推薦
Top