親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/東區9歲「蘇活」義大利麵、Gattino義式餐廳熄燈

2021-07-12 16:42聯合報 記者陳睿中/即時報導

全台餐飲業因新冠肺炎疫情而進入嚴冬,各地不斷傳出老店收攤的訊息。其中位於台中大里的人氣連鎖餐廳「異人館」,近期即傳出永久停業的消息。另外台北東區的國父紀念館商圈周圍,包括開幕3年的「Gattino」義式餐廳、開幕9年的「蘇活義大利麵坊」等店面,也都因都更而吹起熄燈號。

創立自1994年的異人館,目前在竹北、台中、南投、台南、高雄等地均有分店,提供多元化的複合式餐點,各自擁有一定的客層。其中位於大里的大里店,在地經營多年,是許多當地居民的青春回憶,在Google上累積有超過1600則評論,平均獲得3.8分。儘管疫情期間,店內也曾販售外帶便當求生,但是仍然劃下句點,引起支持者的不捨。

另外鄰近台北捷運國父紀念館站的商圈,因都更因素,所以有多間餐飲於近期停業。其中「蘇活義大利麵坊」,主打平價的義大利麵餐點,包括台灣大學旁、國父紀念館商圈均有分店。本次停業的光復南路店,即於公告中指出,因都更因素而停業,結束9年的經營時光。另外同商圈內,提供比薩、燉飯、義大利麵的「Gattino」,營業近3年,累積有近500則google評論,獲得4.4分,但同樣也因都更因素,已於近日出清設備並且結束營業。另外鄰近的「沐朵MUDO」、「琉球新麵」等店舖,也都在去年歇業之後,至今仍高掛出租招牌,尚未有人接手。

已經開業9年的蘇活義大利麵,近期也熄燈停業。記者陳睿中/攝影

已經開業9年的蘇活義大利麵,近期也熄燈停業。記者陳睿中/攝影

Gattino義式餐廳因面臨都更,因此已於本月初結束營業。記者陳睿中/攝影

Gattino義式餐廳因面臨都更,因此已於本月初結束營業。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
都更
紀念館
留言區
你可能也會喜歡
500趴2021/熱紅酒上陣!眾家一線餐酒館火力全開
寒舍艾麗酒店「下午餐」強勢回歸!12月嘗鮮價825元
吳寶春比賽版「米蘭式潘尼朵妮」限量開賣!附簽名證書
牛排教父愛上日本米!Top Cap Steakhouse獨家套餐開催
網友都在看
商品推薦
Top