親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

酒齡80年!世界最高年份威士忌 高登麥克菲爾9月推出

2021-06-24 22:57聯合報 記者高婉珮/即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高登麥克菲爾(Gordon & MacPhail)即將於今年9月與享譽全球的建築師暨設計師阿賈耶爵士(Sir David Adjaye OBE),聯手推出全世界最古老的單一麥芽蘇格蘭威士忌——格蘭利威酒廠(Glenlivet Distillery)80年單一麥芽蘇格蘭威士忌

1940年2月3日,在北蘇格蘭的靜僻小鎮,被譽為「單一麥芽威士忌之父」的喬治厄克特(George Urquhart)和他的父親約翰(John),將格蘭利威酒廠的烈酒,放入高登麥克菲爾特製的木桶中。這340號橡木桶的熟成期預計為80年,成為史上熟成時間最長的蘇格蘭威士忌

2020年2月5日,高登麥克菲爾憑著累積超過125年的獨特技術與經驗,決定將桶中的珍貴威士忌裝瓶,總共裝瓶250 瓶。

為讚揚約翰和喬治的高膽遠矚,高登麥克菲爾與阿賈耶爵士合作,設計出獨一無二的酒瓶造型與外裝木盒,存放此款珍貴的威士忌

高登麥克菲爾Prestige 總監暨創辦人家族第四代成員Stephen Rankin表示:「這款最古老的單一麥芽蘇格蘭威士忌,酒精濃度 44.9%,充滿著活力的風味,完美見證了我們家族世代傳承的釀酒知識。」

阿賈耶爵士設計令人驚嘆的酒瓶造型與外裝木盒,即將於 2021年9月亮相,其中第1瓶(1號),將於同年10月初由蘇富比拍賣。為了延續傳承的主題,扣除成本後的拍賣收益將捐贈給獲獎肯定,致力於復育喀里多尼亞森林 (Caledonian Forest)的蘇格蘭慈善機構「Trees for Life」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高登麥克菲爾Prestige總監暨創辦人家族第四代成員Stephen Ranki...

高登麥克菲爾Prestige總監暨創辦人家族第四代成員Stephen Rankin(右),與享譽全球的建築師暨設計師阿賈耶爵士。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭利威酒廠的烈酒,在高登麥克菲爾特製的木桶中,經歷了80年的熟陳。圖/廷漢提供...

格蘭利威酒廠的烈酒,在高登麥克菲爾特製的木桶中,經歷了80年的熟陳。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

高登麥克菲爾Prestige總監暨創辦人家族第四代成員Stephen Ranki...

高登麥克菲爾Prestige總監暨創辦人家族第四代成員Stephen Rankin表示:「這款最古老的單一麥芽蘇格蘭威士忌,酒精濃度 44.9%,充滿著活力的風味,完美見證了我們家族世代傳承的釀酒知識。」圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇富比
蘇格蘭
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
防疫「唱」飲!格蘭8年攜手天后徐懷鈺 推出線上KTV
台酒挺金牌!賀「麟洋配」奪金 13家觀光酒廠限時9折
日本新興明星蒸餾廠厚岸24節氣第三彈 「芒種」已到港
藏家開搶! 百富30年、40年經典包裝即將絕版
網友都在看
商品推薦
Top