親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宅在家就是王道!小型運動健身器材熱賣 你入手了幾樣?

2021-06-15 16:38聯合報 記者曾智緯/即時報導

因為新冠肺炎疫情升溫,導致全國三級警戒時間不斷延長,意外帶動小型運動器材的熱銷,...

因為新冠肺炎疫情升溫,導致全國三級警戒時間不斷延長,意外帶動小型運動器材的熱銷,形成另類疫情財。圖/Karolina Grabowska攝影(pexels)

因為新冠肺炎疫情升溫,導致全國三級警戒時間不斷延長,無論是公立運動中心,還是連鎖健身房,都不得不暫時停業。但這卻苦了每日都想運動的消費者,因此把心思都放在如何維持居家健身的可能,於是帶動了小型運動器材的熱銷,形成另類疫情財。

全台最大的運動用品、器材銷售通路的迪卡儂就觀察到,在這波疫情下,每到夏日都會熱賣的水上運動裝備,或是慢跑、露營等器材,特別是服飾類卻是下滑。因為三級警戒緣故,消費者對於外出活動,除了要戴口罩不方便之外,還得要擔心被傳染的風險,總體客流與消費都下降。所以多數都選擇在家運動,取而代之的室內健身的各項器材,都有看到需求大增,小型的像是彈力繩系列、啞鈴,大型的像是跳床、健身車、健腹椅…等等,都是不斷追加再補貨。

而自有美體、運動器材的高島(TAKASIMA),則提到從雙北三級警戒開始的五月,小型按摩商品或是運動類商品的銷售都有明顯增長,比起四月份多近三成。其中又可以在受限場地,仍能盡情揮汗奔跑的三明治跑步機最受到消費者歡迎,小巧好收納、不佔空間為最大特色。此外,由於運動後需要緩解肌肉,或是用來療癒在家工作的愛舒服巧揉墊,都在這波疫情下,成為高島的暢銷品項。

迪卡儂45公斤DOMYOS訓練彈力帶399元。圖/摘自迪卡儂官網

迪卡儂45公斤DOMYOS訓練彈力帶399元。圖/摘自迪卡儂官網

高島T-100三明治跑步機22,800元。圖/高島提供

高島T-100三明治跑步機22,800元。圖/高島提供

高島M-6620愛舒服巧揉墊9,980元。圖/高島提供

高島M-6620愛舒服巧揉墊9,980元。圖/高島提供

迪卡儂家用DOMYOS Essential 輕巧健身自行車3,999元。圖/摘自...

迪卡儂家用DOMYOS Essential 輕巧健身自行車3,999元。圖/摘自迪卡儂官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
健身
疫情
三級警戒
留言區
你可能也會喜歡
最自豪自己的完美腰線!許路兒不藏私分享有感瘦腰3招。
獨/台北人氣燒鳥「酉志」熄燈 網友不捨:心中第一名
愛心餅皮+彩虹配色!必勝客「有愛必勝比薩」限量登場
500案內所/「小島大歌」串南島文化音樂 MV回到自然
網友都在看
商品推薦
Top