親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

登台5年成歷史!韓國「孔陵一隻雞」結束營業

2021-06-08 19:34聯合報 記者陳睿中/即時報導

新冠肺炎疫情的三級警戒持續當中,對於餐飲業者的傷害也尚未平息。來自韓國的名店「孔陵一隻雞」無預警地宣佈,自即日起結束營業,另許多粉絲感到錯愕,表示「再也吃不到了」、「好可惜啊」、「只能怒去韓國吃了」。

源自首爾的「孔陵一隻雞」為韓國知名的「一隻雞」專賣店,也是許多民眾赴韓國旅遊時的必吃美食。店內使用一整隻雞燉煮火鍋,再加上馬鈴薯、年糕、杏鮑菇等配料,上桌時再行切塊,並再依照個人口味,添加辣椒醬、泡菜、蒜末一同熬煮享用。除了雞肉與湯頭之外,最後的雞湯精華,還可再煮成雞湯粥品嚐。

孔陵一隻雞在2016年首度登台,過去在台北、台中等地均有門市,但現僅存台北店。在5月底時,台北店曾經發布暫停營業的公告,但是又再於6月8日正式宣佈停業,結束5年的歷史。

韓國的名店「孔陵一隻雞」自即日起停業。圖/擷取自孔陵一隻雞粉絲頁

韓國的名店「孔陵一隻雞」自即日起停業。圖/擷取自孔陵一隻雞粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
火鍋
新冠肺炎
韓式
留言區
你可能也會喜歡
直播/今增11例本土0死 個案分布以新北市6例為最多
連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向
演醫生卻成防疫破口!《大叔的愛》田中圭遭爆確診前無罩開趴
王品「原燒、肉次方」外帶85折、外送499折50延長
網友都在看
商品推薦
Top