親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Fitbit血氧飽和度功能在台推出!「健康指標」動態磚掌握個人健康

2021-06-08 14:08聯合報 記者陳立儀/即時報導

疫情期間隨著「快樂缺氧(Happy Hypoxia)」在台灣引發熱議,大眾對於個人血氧飽和度 (又稱 SpO2,即 Oxygen Saturation)的關注度持續提升。Fitbit宣布旗下產品包括Fitbit Sense、Versa系列、Ionic智慧手表與 Charge 4智慧手環,即日起可於Fitbit應用程式「今天(Today)」儀表板中全新推出的「健康指標」動態磚,檢視自己的睡眠期間的血氧飽和度(SpO2)數據與平均值,也可以在「睡眠」動態磚中檢視睡眠期間的估計氧氣變化(Estimated Oxygen Variation,EOV)。

Fitbit睡眠期間的估計氧氣變化,協助用戶檢視完整檢視睡眠期間的血氧飽和度變化...

Fitbit睡眠期間的估計氧氣變化,協助用戶檢視完整檢視睡眠期間的血氧飽和度變化。圖/Fitbit提供

血氧飽和度讓用戶可以知道自身是否正面臨缺氧危機,而估計氧氣變化則是協助用戶睡眠期間的血氧飽和度變動情形,若變動幅度較高,則可能源於缺氧而引發呼吸急促等情形,透過長期追蹤相關趨勢,也能掌握自身健康狀況有無顯著變化跡象。如果用戶發現血氧飽和度長期低於建議值(94%或以下) 或估計氧氣變化幅度劇烈,應盡早尋求專業醫療協助。

Fitbit全新「健康指標」動態磚中,可檢視呼吸率、血氧濃度、心率變化與皮膚溫度...

Fitbit全新「健康指標」動態磚中,可檢視呼吸率、血氧濃度、心率變化與皮膚溫度等重要健康指標與趨勢變化。圖/Fitbit提供

使用Fitbit指定裝置追蹤個人血氧飽和度只需要簡單三步驟:一、全天配戴Fitbit裝置(包含夜間睡覺);二、在早上開啟Fitbit應用程式與裝置進行同步,點擊「健康指標」動態磚;三、向上滑動即可檢視血氧飽和度(SpO2)圖表。

如果是手表用戶,可以至「時鐘畫面」下載Fitbit SpO2 Signature表面,即可於手表上同步顯示個人血氧飽和度。

Fitbit全新推出的Fitbit SpO2 Signature表面,讓用戶可直...

Fitbit全新推出的Fitbit SpO2 Signature表面,讓用戶可直接在手表上檢視個人血氧飽和度。圖/Fitbit提供

除了血氧飽和度功能的推出外,Fitbit也在Fitbit App中同步推出「健康指標」動態磚 ,協助用戶在新冠肺炎疫情下全面掌握個人進階數據。「健康指標」動態磚提供呼吸率、心率變異分析(HRV)、皮膚溫度、血氧飽和度 (SpO2)、靜息心率(RHR)等5大關鍵指標。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
睡眠
疫情
Fitbit
留言區
你可能也會喜歡
本土確診、死亡+0!境外移入新增5例
六福萬怡「敘日」10/1重啟內用 搭五倍券61折吃到飽
OKmart、胡同燒肉聯名!三角飯糰、美味丼飯輕鬆開吃
本土+1! 土城工程師重驗後確診 陳時中:Ct值很高
網友都在看
商品推薦
Top