親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

居家調酒DIY(二)黑啤酒喝不完?變身大人味思樂冰!

2021-06-02 23:55聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

居家防疫,人人有責,但居家防疫的同時,適度調解煩悶、保持愉悅心情同樣重要。不能出門跑吧的日子,其實在家也能簡單DIY調酒。「居家調酒」系列邀請到五位專業調酒師,以啤酒為主、搭配簡單能在便利商店或超市取得的原料,搭出三枚輕鬆DIY調酒。第二回邀請到「溫柔鄉」調酒師張君怡(GE),她以柏克金的德式黑麥啤酒為原料,翻轉既定觀念、推出三款玩「啤」特調。

第一杯「小朋友愛黑啤」使用阿華田麥芽牛奶和黑啤酒為原料,靈感來自每次她喝完黑啤酒,總想搭配一點甜飲,而她想嘗試更為滑順的口感,因此選擇了阿華田取代巧克力牛奶,直接以一加一的方式,完成這杯滑順、大人味的甜味黑啤;而喝不完黑啤酒的時候怎麼辦?促成第二杯「黑啤思樂冰」的想法,將部分未飲用的黑啤酒先倒入紙杯冷凍,之後再將冷凍成塊的黑啤酒從紙杯中取出,放入果汁機打成冰沙,最後再加入兩匙小美冰淇淋變成大人版的黑啤思樂冰,好喝也好玩。

第三杯血腥瑪莉變奏版(Bloody Mary Twist),則是她將自己喜愛的黑啤酒與調酒血腥瑪麗結合,兩者的個性都比較強烈的,但「融合之後非常清爽,不會突兀,」加上啤酒的氣泡感,因而帶來更夏天的感覺。如果你不特別喜歡黑啤酒,也許下次可以給「他」一點機會;如果你特別喜歡黑啤酒,是不是也來家中DIY試試呢?

而在防疫期間雖然停止內用,但酒吧「溫柔鄉」仍推出餐食外帶,營業時間為每天晚上7點30分至凌晨1點30分、周一公休,每日菜單則會在instagram帳號發表限時動態,想知道更多餐食選擇?則可查詢instagram帳號「thetenderland_taipei」,得到更多完整資訊。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

一、「小朋友愛黑啤」

成分:

1、黑啤酒 隨意

2、阿華田牛奶100-120ml

3、糖水10-15ml

4、巧克力一小截

調製:

在杯中依序倒入阿華田麥芽牛奶、糖水10-15ml、黑啤酒,攪拌均勻即可。杯形不限,建議需先冰鎮,最後再擺上一截繽紛樂巧克力裝飾(Garnish),完成。

二、「黑啤思樂冰」

成分:

1、黑啤酒200-250ml

2、小美冰淇淋半盒(約2匙)

調製:

將冷凍成塊的黑啤酒倒出、置於果汁機中打成冰沙,倒入杯中,最後加入冰淇淋即完成。

三、「血腥瑪莉變奏版」

成分:

1、梅子番茄汁90ml

2、伏特加 30m

3、Tabasco辣醬3到4滴

4、黑胡椒、香菜隨意

調製:

依序將1至3號成分加入杯中,簡單攪拌(stir),接續加入冰塊,最後撒上黑胡椒、香菜,即完成;此外由於梅子番茄比較甜,比重比較重,會沉在底部,建議要攪拌均勻,喝起來口感才會一致。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

(左)大人才做選擇?把黑啤酒和麥芽牛奶相加,也能變身特調「小朋友愛黑啤」;(右)...

(左)大人才做選擇?把黑啤酒和麥芽牛奶相加,也能變身特調「小朋友愛黑啤」;(右)喜歡種口味?「血腥瑪麗變奏版」,把香菜、黑胡椒、黑啤酒,巧妙相容。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

結合冷凍黑啤酒冰沙與小美冰淇淋的「黑啤思樂冰」,繽紛也美味。記者王聰賢 / 攝影...

結合冷凍黑啤酒冰沙與小美冰淇淋的「黑啤思樂冰」,繽紛也美味。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

來自「溫柔鄉」的調酒師張君怡,把黑啤酒用童心巧妙翻轉。記者王聰賢 / 攝影。提醒...

來自「溫柔鄉」的調酒師張君怡,把黑啤酒用童心巧妙翻轉。記者王聰賢 / 攝影。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

防疫期間,「溫柔鄉」改推餐飲外帶,每日更新菜單。記者釋俊哲 / 攝影。

防疫期間,「溫柔鄉」改推餐飲外帶,每日更新菜單。記者釋俊哲 / 攝影。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
冰淇淋
酒駕
留言區
你可能也會喜歡
買威士忌送咖啡!買新包裝百樂門 送7-Eleven咖啡
全家便利商店父親節推「8/8好茶日」!App隨買跨店取「指定飲品限量買8送8」 七夕情人節禮物同步登場
紐奧良請支援微醺!臺虎精釀9.99第11號作「百香風暴」
送「不限里程」北捷車票!Cold Stone鐵觀音冰飄茶香
網友都在看
商品推薦
Top