親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6月5日線上見!一年一度雅柏威士忌日全球共舉杯

2021-05-27 17:20聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

向來以重度泥煤聞名的雅柏(Ardbeg)威士忌,預計6月5日以線上的方式,舉行一年一度的「雅柏日(Ardbeg Day)」,邀請全世界的雅柏威士忌愛好者於線上共同舉杯同慶。

蘇格蘭威士忌的艾雷島(Islay)產區,以生產充滿濃烈泥煤煙燻與海鹽氣息的威士忌聞名,每年5月的最後一個星期,都會舉辦艾雷島嘉年華,彰顯蘇格蘭人對威士忌的狂熱,而此嘉年華也是全球愛好泥煤味威士忌迷每年必參與膜拜之盛事。以最具泥煤強度聞名的雅柏,當然不遑多讓,號召全球一同舉辦「雅柏日(Ardbeg Day)」,邀請熱愛重度泥煤煙燻味的全球Ardbeg粉絲,感受泥煤狂野體驗。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

雅柏酒廠每年都會為「雅柏日(Ardbeg Day)」推出特別限定版酒款,並分為兩個版本,一是全球各地雅柏會員專屬的會員版,一是普通限量版。

2021年的雅柏Scorch委員會版威士忌,採白底色酒標,酒精濃度51.7%,熟成於烘烤過的美國波本桶(Charred EX-Bourbon American oak Casks),在迷人的煙燻味之下洋溢著野薔薇、鼠尾草和松枝的氣息,尾韻細膩悠長。

2021年的雅柏Scorch普通限量版,採黑底色酒標,酒精濃度46%,一樣熟成於烘烤過的美國波本桶。口感油脂豐厚,煙燻味與燒烤過的濃郁橡木氣息在味蕾上奔竄,令人回味不已。

2021年的雅柏Scorch委員會版與普通限量版,國內近期將開放販售。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

2021年雅柏Scorch委員會版威士忌,採白底色酒標。圖/摘自Ardbeg官網...

2021年雅柏Scorch委員會版威士忌,採白底色酒標。圖/摘自Ardbeg官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

2021年雅柏Scorch委員會版,酒精濃度51.7%。圖/摘自Ardbeg官網...

2021年雅柏Scorch委員會版,酒精濃度51.7%。圖/摘自Ardbeg官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

2021年黑底色酒標的雅柏Scorch普通限量版威士忌,酒精濃度46%,國內近期...

2021年黑底色酒標的雅柏Scorch普通限量版威士忌,酒精濃度46%,國內近期將開放販售。圖/摘自Ardbeg官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
酒精
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
藏家開搶! 百富30年、40年經典包裝即將絕版
情人節宅在家 FoodGo Box威靈頓牛排加頂尖調酒訂起來
誰是下一個郭婞淳?猜對金牌數 抽金色三麥十公升啤酒
超限量!大摩攜手The Tavernist  父親節餐酒體驗開賣
網友都在看
商品推薦
Top