親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Apple Music無料升級 6月起支援杜比全景聲空間音訊、無損音質功能

2021-05-17 23:03聯合報 記者黃筱晴/即時報導

每天離不開音樂的Apple Music訂閱用戶,從6月起,不需額外付費,就能享受支援使用杜比全景聲技術的空間音訊功能,以及使用保真壓縮的高解析音訊,享受有如置身演唱會或是錄音室錄製現場的絕佳音樂體驗!

Apple Music和Beats副總裁Oliver Schusser Oliver Schusser表示,「用杜比全景聲聽音樂就有如魔法一般。樂聲自四面八方將你環繞,聽起來美好得令人難以置信。」在6月新功能推出時,將有成千上萬首曲目支援播放支援杜比全景聲的空間音訊,風格橫跨嘻哈、鄉村、拉丁、流行及古典等多項樂種,更有超過7,500萬首歌能透過保真壓縮音訊聆聽,之後也會持續新增更多曲目。

杜比全景聲是一種沉浸式音訊體驗,能讓藝人混音創造出從四周甚至上方傳來的聲音。在預設情況下,Apple Music將自動在所有使用H1或W1晶片的AirPods和Beats耳機,以及最新版本的iPhone、iPad和Mac之內建喇叭中播放杜比全景聲曲目。Apple Music將持續地新增,並篩選、整合出一系列杜比全景聲的播放清單,幫助聽眾找到自己喜歡的音樂,能以杜比全景聲播放的專輯也將於詳細頁面中以徽章標示。

Apple Music也和杜比攜手打造讓音樂家、製作人與混音工程師能更容易使用杜比全景聲創作歌曲的環境,目標包含在主流市場中增加支援杜比技術的錄音室數量至兩倍,提供教育訓練課程、以及為獨立藝人提供資源等。

這次的升級,蘋果也運用了ALCA(Apple Lossless Audio Codec,蘋果保真壓縮音訊編碼)技術,保存原始音檔的每一個細節,讓訂閱者能聽到和藝人在錄音室裡錄製的原汁原味的聲音,又能達到便於儲存、傳輸的壓縮規格。

在最新版本Apple Music更新後,訂閱者可從設定->音樂->音訊品質開啟功能,還能設定不同網路連線方式(行動數據、Wi-Fi或下載項目)使用不同的音訊解析度。Apple Music的無損音訊分級範圍,從CD品質的44.1 kHz/16 bit,到48 kHz/24 bit的音訊解析度,都可以在任何蘋果裝置上原生播放,若搭配DAC數位類比音源轉換器,更可提供最高達192 kHz/24 bit的高解析度音訊。

從2021年6月開始,Apple Music將為訂閱者帶來使用杜比全景聲技術的空...

從2021年6月開始,Apple Music將為訂閱者帶來使用杜比全景聲技術的空間音效,以及保真壓縮音訊功能。圖/蘋果提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
演唱會
留言區
你可能也會喜歡
地表最強!周杰倫演唱會4套訂製服拍賣超過千萬全捐出
周杰倫親自設計!天王策展蘇富比拍賣 預展場景自己來
慶祝Born This Way十周年!VERSACE推彩虹限定商品
新戶享3個月免費!Spotify Premium、Apple Music高音質聽到飽
網友都在看
商品推薦
Top