親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

餐廳防疫升級!頂呱呱、青葉取消內用 馬辣暫停營業

2021-05-15 13:54聯合報 記者陳睿中/台北即時報導

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,許多餐飲業者除了實聯制、梅花座等方式外,也紛紛祭出不同的防疫作法。連鎖速食業者頂呱呱、NeNe炸雞、青葉餐廳即日起暫停內用服務;自助餐廳饗饗、旭集、饗食天堂、果然匯則是取消自取,全面由服務人員送餐。另外雞湯大叔與馬辣位於西門町的部份門市,也先暫停營業防疫。

「頂呱呱」宣佈,北北基門市全面禁止內用,改採外帶外送;北北基以外門市,確實落實實名制,並全面量測額溫、酒精消毒,內用保持社交距離,採梅花座。來自韓國的「NeNe Chicken」則自即日起針對雙北分店,停止內用服務。至於老字號的「青葉餐廳」,即日起至5月28日停止內用,僅限外帶與外送平台。

饗賓餐旅表示,目前尚未有暫停營業的計劃,但即日起,「旭集信義店」執行由服務人員為客人將所需餐點送到餐桌上的「全位上服務」;饗食天堂和果然匯全台加派人力協助客人取餐,生魚片區等部分餐台沒有供應自行取餐。「金色三麥」旗下餐廳即日起,餐廳訂位數全面減半,同行顧客超過5人以上安排拆桌用餐,並限制用餐時間2小時以縮短來店停留時間。

網路上頗具人氣的鍋物店「雞湯大叔」也宣佈,即日起停業至5月28日以因應疫情。「馬辣集團」則宣佈,為了消費者與員工安全,西門町商圈部份門市自即日起也會因疫情暫停營業,實際實施門市名單將會儘速公佈。

但在此波升級波動當中,也有餐飲業者私下表示,目前政府的限制規範尚不清楚,因此難以判斷下一步規劃,盼能盡快有明確的規定出爐。

因應防疫,部份餐飲業者已經取消內用服務。記者陳睿中/攝影

因應防疫,部份餐飲業者已經取消內用服務。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西門町
疫情
頂呱呱
防疫
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
洗衣洗手都重要!台韓品牌推清潔用品,歐巴用了很乾淨
唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業
撕開就能重現熱炒店滋味!金蘭4款「宅宅醬」上桌
再等等!藏壽司將開「桃園遠百、高雄岡山」新門市
網友都在看
商品推薦
Top