親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

本土新增13例 獅子會再增9例 多與出入萬華地區相關

2021-05-13 14:47聯合報 記者楊雅棠、陳雨鑫、邱宜君、蕭羽耘/台北即時報導

台北市萬華區兩名茶藝館女員工染疫,環保局人員昨穿著隔離衣和防毒面罩,在龍山寺周邊...

台北市萬華區兩名茶藝館女員工染疫,環保局人員昨穿著隔離衣和防毒面罩,在龍山寺周邊消毒。記者邱德祥/攝影

國內新增本土個案13例,新北獅子會群聚新增9例個案,有三例與萬華茶藝館相關,一例待釐清。指揮中心指揮官陳時中表示,今天新增的案例基本上都和萬華進出有關係。

陳時中表示,案1245、案1246、案1248、案1250、案1251、案1253及案1255至案1257等9人,為7男2女,年齡介於30多歲至80多歲,其中4人無症狀,5人曾有症狀,發病日介於5月6日至5月11日。9人因曾與案1203於同餐廳用餐,匡列為接觸者並進行採檢,於今日確診;截至目前案1203相關群聚共計20人確診。

案1247、案1252及案1254為40多歲女性、30多歲女性及50多歲女性,分別於台北市萬華區3家不同的茶藝館工作,3人於5月8日至5月10間陸續出現症狀,並曾至診所就醫,後續分別於5月11日、5月12日至醫院採檢,於今日確診。截至目前萬華茶藝館相關群聚共計6人確診。

案1249為60多歲男性,5月5日出現乾咳、打噴嚏情形,5月7日出現發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛及頭痛症狀,5月10日至診所就醫;個案因持續發燒,5月12日至醫院就醫採檢,於今日確診。衛生單位初步調查,個案會定期於台北市萬華區活動,將持續調查追蹤,以釐清是否與萬華區茶藝館群聚有地緣相關性;已初步掌握個案接觸者3人,列居家隔離並安排採檢。

陳時中進一步表示,案1203群聚相關個案中,有部分個案曾至臺北市萬華區茶藝館活動;另萬華區茶藝館群聚相關個案中,有個案曾至宜蘭縣礁溪鄉信義路「巨城電玩」遊藝場及宜蘭市新民路「大地球」遊藝場活動,因該2家遊藝場為羅東「銀河百家樂」遊藝場之分店,衛生單位將持續深入調查,以釐清該3起群聚事件的關聯性。

陳時中提醒,個案於可傳染期間曾有公共場所活動史,請曾於附件所列時間及場所活動的民眾,進行14天自我健康監測,如有疑似症狀,儘速戴口罩至指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸,就醫時請主動告知活動史、接觸史等資訊。

截至目前國內有1256例確診,分別為1068例境外移入,135例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另案530移除為空號。確診個案中12人死亡、、142人住院隔離中。

萬華茶藝館活動史1。圖/指揮中心提供

萬華茶藝館活動史1。圖/指揮中心提供

萬華茶藝館活動史2。圖/指揮中心提供

萬華茶藝館活動史2。圖/指揮中心提供

萬華茶藝館活動史3。圖/指揮中心提供

萬華茶藝館活動史3。圖/指揮中心提供

案1203(獅子會前會長)接觸者活動史。圖/指揮中心提供

案1203(獅子會前會長)接觸者活動史。圖/指揮中心提供

案1203(獅子會前會長)接觸者活動史。圖/指揮中心提供

案1203(獅子會前會長)接觸者活動史。圖/指揮中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
留言區
你可能也會喜歡
洗衣洗手都重要!台韓品牌推清潔用品,歐巴用了很乾淨
唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業
撕開就能重現熱炒店滋味!金蘭4款「宅宅醬」上桌
再等等!藏壽司將開「桃園遠百、高雄岡山」新門市
網友都在看
商品推薦
Top