親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台酒玉山陳高持續發光 2021 SFWSC獲4金牌、2雙金

2021-05-12 19:13聯合報 記者高婉珮/即時報導

曾經於總統副總統就職紀念酒成功席捲全台灣的玉山陳高,在今年甫公布的2021舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition, SFWSC)再創奪金紀錄,玉山高粱成功抱回2面雙金牌(Double Gold Medal)、4面金牌(Gold Medal)及6面銀牌(Silver Medal)。

今年舊金山世界烈酒大賽有來自世界各地3,800多件作品參賽,台酒玉山高粱備受評審團激賞,以清香微帶窖香風味的「玉山台灣原窖12年陳高」、台灣清香風味的「玉山五八金」脫穎而出,榮獲雙金牌獎肯定。

舊金山世界烈酒大賽於西元2000年創立,為國際酒類競賽中最具指標性與影響力的競賽之一,評比結果極具公信力,來自世界各地的酒款需先經評審盲飲,再進入綜合評比等層層關卡,最終優秀酒款得以脫穎而出。

台酒表示,除了長青款的經典高粱「玉山台灣高粱酒」、「玉山三年38度、58度高粱酒」、「玉山大曲」、「玉山台灣高粱酒六年陳高」等,自2017年參賽以來,連續5年持續發光,屢獲國際肯定;去年年底新推出的3支陳高——「玉山3、6、8年陳高」,首次參賽即贏得評審青睞,一舉奪金。

不僅高粱酒表現亮眼,去年台酒新推出的手工精釀琴酒「玉山極Craft」同樣傳回好消息,初試啼聲便獲得銅牌成績;選自花蓮紅葉部落的馬告、具台灣特色的甜橙、香菜籽、茉莉綠茶、東方美人茶與當歸等11種原料,勾兌出極富台灣風味的「極Craft琴酒」,見證台酒精釀烈酒工藝的國際實力,堪稱是台灣的驕傲。

台酒是台灣第一個產製高粱酒的公司,「玉山」品牌向來以扎實精湛的製酒工藝聞名,從培麴、三蒸三釀、甕藏熟陳至勾兌調和,堅持以最繁複的工法完成製酒工藝的每一步,加上北回歸線經過的海島氣候,背有阿里山、玉山山脈,得天獨厚的水質及風土環境,釀造獨具台灣風味的玉山高粱;今年適逢台酒120週年慶,將規畫推出限量年份原漿酒,值得行家酒迷們開箱品鑑,體驗台酒珍稀之作。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台酒玉山於2021舊金山世界烈酒競賽獲得2面雙金牌、4金、6銀、1銅。圖/台灣菸...

台酒玉山於2021舊金山世界烈酒競賽獲得2面雙金牌、4金、6銀、1銅。圖/台灣菸酒公司提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
舊金山
玉山
留言區
你可能也會喜歡
居家抗疫好幫手 艾柏迪威士忌滿額送空間除菌噴霧機
嘉義酒廠高粱酒好強!2021年國際烈酒競賽奪9面獎牌
萊爾富「天天支付日」最高享20%回饋 週一大杯咖啡買1送1
雪莉控的心頭好 坦杜15年獲2021舊金山烈酒競賽金牌獎
網友都在看
商品推薦
Top