親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

基隆再傳確診個案 陳時中:符合疫情警戒第三級條件

2021-05-12 09:47聯合報 記者陳雨鑫/台北即時報導

衛福部長陳時中(右)上午到立法院衛環委員會,專題報告並備詢。記者蘇健忠/攝影

衛福部長陳時中(右)上午到立法院衛環委員會,專題報告並備詢。記者蘇健忠/攝影

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國內一口氣增加7名本土案例,其中6名是不明感染源,分為新北以及宜蘭兩群。今再傳出基隆等地也出現不明感染源個案,等於台灣一周內出現三起不明感染源,已符合疫情警戒第三級條件。衛福部長陳時中今出席衛環委員會接受媒體採訪時,未否認基隆再傳出不明感染源確診個案,僅表示下午記者會說明,他不斷強調「台灣已經進入到一個嚴峻的階段」這不是開玩笑的。

不明感染源本土案例暴增,有專家建議應該普篩,立即圍堵疫情。陳時中回應,普篩只會讓情況變得更亂,不過現階段擴大篩檢是有必要的,擴大區域、積極篩檢,需要全民動員。他強調近幾日為擴散的關鍵,台灣現在的疫情已經進入到非常嚴峻的階段,各界現在對於指揮中心的批評都沒有意義,現在是要積極抗疫的時候,大家必須要提高警覺。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
2021 SOPA卓越新聞獎 聯合報「她們的故事」獲獎
嵜本「極花生榛果生吐司」限量登場!果醬買5送1
這畫面太帥不敢看 宇宙天團BTS、車銀優趴著玩LV拼圖 預告男裝大秀
田定豐創「Mr.豐田」蔬食平台 還有「未來餐盒」上桌
網友都在看
商品推薦
Top