親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世界巧克力大賽揭曉 「台灣鐵觀音茶巧克力」連3年奪金

2021-05-11 17:56聯合報 記者羅建怡/即時報導

受疫情影響,國際各項美食賽事多半改為線上舉行,有「巧克力界奧斯卡」之稱的「2020-21世界巧克力大賽」(International Chocolate Awards, ICA)全球總決賽也從去年11月延宕至今,並改為線上舉辦,頒獎典禮於今(11日)凌晨順利落幕。台灣獲獎名單精彩,從2017年至今,全球決賽獎牌數已突破200面,不僅具有國際水準,巧克力選材也更在地化。

今年揭曉的得獎名單,台灣包含福灣巧克力、Cona’s妮娜巧克力、COFE、福爾摩沙可可農場、Q Sweet巧克力菁點、長榮空廚、曾志元巧克力、Hey Fun、Beans & Twins、Chen Rui Zhen等台灣巧克力達人都獲評審青睞,囊括不少獎項。

其中,福灣巧克力再度成為台灣最大贏家,共摘下5金7銀1銅6特別獎,總計19個獎項。福灣凌晨在臉書公告,「真的非常感謝屏東果農們,長期提供給我們品質這麼好的可可,讓我們製作出讓世界驚豔的台灣味」。其「台灣鐵觀音茶巧克力」連續3年奪金,也代表著台灣茶的堅強實力;「草莓啤酒酵母巧克力70%」則是一次摘下4金,為台灣爭光。

近年獲獎無數的「Cona's 妮娜巧克力」表現也很亮眼,在「巧克力抹醬」及「乾果巧克力」類別共奪下1金4銀1銅3特別獎,共抱回9面獎牌,技驚全場。其中的「巧克力抹醬」類別表現尤其突出,品牌以台灣鳳梨和台灣茶風味巧克力,一舉拿下該類別所有的金、銀、銅、特別獎,再次讓台灣的在地食材躍上國際舞台。

位於台北大稻埕的「COFE喫茶咖啡」,同樣以台灣好茶入巧克力,包括炭焙烏龍茶、東方美人茶、包種茶等茶種,也取得2銀3銅2特別獎的好成績。

「Q Sweet巧克力菁點」在此次大賽也獲得1金1銀2銅1特別獎。Q sweet是唯一獨立經營的女主廚得獎者,創辦人兼主廚葵妮Queenie表示,很開心台灣給予我們這麼好的養分與環境,透過巧克力,讓台灣美味與風土在國際佔有一席之地。

「2020-21世界巧克力大賽」頒獎典禮於今(11日)凌晨順利落幕。圖/摘自福灣...

「2020-21世界巧克力大賽」頒獎典禮於今(11日)凌晨順利落幕。圖/摘自福灣臉書

妮娜巧克力在世界巧克力大賽連摘9獎,驚艷全場。圖/Cona's 妮娜巧...

妮娜巧克力在世界巧克力大賽連摘9獎,驚艷全場。圖/Cona's 妮娜巧克力提供

令評審驚喜的「百香果粉紅胡椒」三重奏,勇奪總決賽金牌暨特別獎。圖/Q sweet...

令評審驚喜的「百香果粉紅胡椒」三重奏,勇奪總決賽金牌暨特別獎。圖/Q sweet提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
可可
福灣
留言區
你可能也會喜歡
哈根達斯6折、莫凡彼5折!「馬辣」賣冰 火鍋也5折
7-ELEVEN獨賣!全新GODIVA草莓、檸檬茶黑巧克力雪糕今夏必吃
豪奪16獎!台灣三酒廠 揚威2021澳洲國際啤酒大賽
防疫在家也要有儀式感!這些甜點名店通通可以送到家 全台十間宅配甜點滿足你胃
網友都在看
商品推薦
Top