親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冠軍調酒師尹德凱親授不藏私!Mocktail討好媽媽無酒精也美味

2021-05-08 15:36聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

母親節即將來臨,根據網路調查:十大熱門母親節禮物前三名分別是:「要美美的」、「享用一頓佳餚美酒」、以及「身體健康」。防疫期間,減少未出用餐、在自家下廚不失為一方式,海尼根0.0零酒精與亞洲冠軍調酒師創辦人尹德凱聯手,獨家推出五杯私房零酒精酒譜,讓媽媽在家就能體驗Mocktail偽調酒,零酒精、同樣喝到美味。

海尼根0.0零酒精與亞洲冠軍調酒師創辦人尹德凱聯手,獨家推出五杯私房零酒精酒譜,...

海尼根0.0零酒精與亞洲冠軍調酒師創辦人尹德凱聯手,獨家推出五杯私房零酒精酒譜,讓媽媽在家就能體驗Mocktail偽調酒,零酒精、同樣喝到美味。圖 / 海尼根提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

Mocktail一詞是由偽裝(Mock)與雞尾酒(cocktail)兩個字詞組合而成。對於喜愛酒吧氛圍,但又低酒精耐受度、或不方便飲酒的時機,加入茶、果汁,呈現相似口感的Mocktail,因而成為不少酒吧的必備品項。

無酒精的「椰林春光」,以乳酸與夏日水果搭配海尼根無酒精,堆疊出熱帶風味口感。圖 ...

無酒精的「椰林春光」,以乳酸與夏日水果搭配海尼根無酒精,堆疊出熱帶風味口感。圖 / 海尼根提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

冠軍調酒師尹德凱同時也是AHA Saloon負責人,27歲已在World Class世界頂尖調酒大賽拿下亞太冠軍、全球季軍。本次他特地設計五款海尼根零酒精調酒,將養樂多、康普茶Kombucha、優格雪頂Yogurt Foam、洛神花茶、蘆薈汁等各種元素當成素材,並以具有氣泡感、但無酒精成份的海尼根0.0零酒精為主要原料,創造出包含「冷翠青玉露」、「茶禪賦」、「蜜境花園」、「奶油啤酒 」與「椰林春光」五杯特調。其中「蜜境花園」首次與養生結合,使用康普茶、 麥蘆卡蜂蜜、蘋果醋為原料,風味酸甜清爽,「奶油啤酒」則訴求:低脂低、低熱量,同樣滿足口腹之樂。

「蜜境花園」首次與養生結合,使用康普茶、 麥蘆卡蜂蜜、蘋果醋為原料,風味酸甜清爽...

「蜜境花園」首次與養生結合,使用康普茶、 麥蘆卡蜂蜜、蘋果醋為原料,風味酸甜清爽。圖 / 海尼根提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

最推薦的一杯則是「冷翠青玉露」,以90ml的海尼根0.0零酒精、30ml蘆薈汁、1茶匙抹茶粉、15ml的市售接骨木花糖漿、1/4盒的中華愛玉為原料,首先取深口杯放入切成適口大小的愛玉,倒入蘆薈汁,加入抹茶粉後和蘆薈汁攪拌均勻,如沒有抹茶粉則可以超商濃茶系飲品取代,接著倒入接骨木花糖漿、最後倒入海尼根0.0零酒精後,以及適量冰塊攪拌即可。清涼退火的綠色香氣,將古早味重新定義。

「冷翠青玉露」,清涼退火的綠色香氣,將古早味重新定義。圖 / 海尼根提供。提醒您...

「冷翠青玉露」,清涼退火的綠色香氣,將古早味重新定義。圖 / 海尼根提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

相關五杯零酒精特調,之後將於海尼根台灣臉書官方粉絲頁公布,可逕行登錄查詢。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
母親節
酒駕
酒精
留言區
你可能也會喜歡
懷卡托野莓、粉紅櫻花、龍舌蘭Mojito?跟著海尼根走跳風味世界!
好好在家/居家清潔除了酒精能殺菌 4種用品不能少
金牌台啤 X 美秀集團 X 峮峮推熱舞金曲 奧運神應援!
KIRIN冰結熱銷集結再推出! 7-ELEVEN獨家沁涼開賣
網友都在看
商品推薦
Top