親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一秒到獅城!星展新加坡歡樂城 五日限定北市府轉運站

2021-04-28 17:17聯合報 記者釋俊哲/即時報導

多元社會文化、道地的美食小吃、盛夏的南國風情,正是「獅城」新加坡東南亞國家中讓旅人始終樂此不疲的喜愛原因。來自新加坡的星展銀行(台灣)在2019年首次「星展新加坡歡樂城」吸引超過3萬人次參與、廣獲好評後,今年再度從4月28日(三)起至5月2日(日),於台北市市府轉運站2樓廣場,二度舉辦「星展新加坡歡樂城」,讓人一秒到獅城。

「星展新加坡歡樂城」今年再度從4月28日(三)起至5月2日(日),於台北市市府轉...

「星展新加坡歡樂城」今年再度從4月28日(三)起至5月2日(日),於台北市市府轉運站2樓廣場熱鬧舉辦。圖 / 星展銀行提供。

8公尺高的數位瀑布、濱海灣花園鞦韆主題裝置藝術、南洋風情的「娘惹」彩虹屋及新加坡小販中心3D攤位,都是今年展出的亮點。現場再提供新加坡多元文化服飾及印度Henna紋身彩繪體驗,同時還有多間新加坡知名品牌如鹹蛋零嘴Irvins、三巡海南雞、松發肉骨茶、小紅點新加坡廚房、The Soup Spoon匙碗湯、電競品牌Razer等,以及6間社會企業共襄盛舉、熱鬧可期。

為傳達「食物零浪費」理念,星展銀行(台灣)特別設置踩腳踏車發電打醜蔬果果汁體驗,...

為傳達「食物零浪費」理念,星展銀行(台灣)特別設置踩腳踏車發電打醜蔬果果汁體驗,讓人發現:賣相不好的水果同樣擁有鮮美滋味。圖 / 星展銀行提供。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,「星展新加坡歡樂城」希望將包含東南亞、華人、馬來西亞和印度的獨特新加坡多元文化介紹給台灣民眾,同時也推廣星展銀行的永續理念與社會企業夥伴。

現場再提供新加坡多元文化服飾及印度Henna紋身彩繪體驗,讓人一秒到獅城。圖 /...

現場再提供新加坡多元文化服飾及印度Henna紋身彩繪體驗,讓人一秒到獅城。圖 / 星展銀行提供。

為傳達「食物零浪費」理念,星展銀行(台灣)特別設置踩腳踏車發電打醜蔬果果汁體驗,讓民眾發現蔬果雖然賣相不佳但依然美味營養;活動再募集500件舊衣於永續手作攤位,邀請民眾以舊衣改造環保手提布袋、或以舊紙袋做成環保面紙盒;永續主題裝置區與星展銀行(台灣)形象區,則讓民眾體驗便捷的數位金融服務。

去年頗受好評的「星展新加坡歡樂城」,今年二度舉辦。圖 / 星展銀行提供。

去年頗受好評的「星展新加坡歡樂城」,今年二度舉辦。圖 / 星展銀行提供。

「星展新加坡歡樂城」同時也邀請包含禾乃川國產豆製所、臺灣藍鵲茶、直接跟農夫買、台灣好漁、樸樹咖啡、光原社會企業等六間社會企業,讓民眾近距離了解社企的經營理念與成果;活動將由今日開跑,一連五天在台北市府轉運站上方廣場熱鬧展開,直至5月2日(日)為止。

可愛的魚尾獅雞蛋糕,還原新加坡經典地標。圖 / 星展銀行提供。

可愛的魚尾獅雞蛋糕,還原新加坡經典地標。圖 / 星展銀行提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新加坡
東南亞
社會企業
留言區
你可能也會喜歡
新主廚上任!米其林一星餐廳MUME 迎來新主廚卓均仰
RICHARD MILLE官方授權單一品牌二手精品店 落腳獅城
居家防疫餐+放電!樂天皇朝推「8色小籠包DIY套組」
外帶75折、外送滿千送200!美滋鍋、樂天皇朝拼防疫
網友都在看
商品推薦
Top