親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

再出現2本土案例! 華航機師疑釀清真寺群聚

2021-04-23 13:46聯合報 記者陳雨鑫、陳碧珠/台北即時報導

我國再現本土案例!華航有一位貨機機師在澳洲確診,疾管署匡列其接觸者,篩檢出兩位確診案例,為該機師同事與家人。分別是50多歲的印尼籍男性(案1091),以及該機師家人一位10多歲的男性(案1090),案1090列為本土案例。由於案1091曾赴清真寺,且華航機師曾在4/19赴清真寺,是否為群聚事件還在調查,因此目前先公佈若是在4/19曾赴大園清真寺者呼籲民眾有身體狀況應立即通報。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例新冠肺炎境外移入確定病例,自印度(案1088)及比利時(案1089)入境。

指揮中心表示,案1088為印度籍30多歲男性,今(2021)年4月6日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館進行檢疫;因工作需要,個案於4月21日檢疫期滿後,至醫院自費採檢,於今日確診(Ct值32,住院後採檢Ct值33,血清抗體IgM及IgG皆為陽性)。個案在臺期間並無症狀,已掌握接觸者5人,其中1人列居家隔離,4人列自主健康管理。

指揮中心指出,案1089為比利時籍40多歲男性,今年4月6日來臺工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館進行檢疫,4月20日出現頭痛、喉嚨痛、流鼻水及嗅味覺異常等症狀,隔日由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診(Ct值20)。個案發病前2日為居家檢疫期未與他人接觸,且就醫時接觸之人員均有適當防護,故無匡列接觸者。

另外,指揮官陳時中表示,我們接到澳洲華航機師赴澳洲時被檢驗陽性,他是一位40多歲印尼籍男性貨機機師,4/20到澳洲,有症狀到當地驗出陽性,匡列相關2人接觸者,並驗出有兩人呈現陽性,分別為案1090、案1091,案1090印尼籍10多歲男性,沒有出國史,有居家隔離接觸,列為本土案例。

案1091印尼籍50多歲男性,是該機師同事,同到美國,目前沒有症狀。案1091,4/4到4/10曾執行去美國無症狀,4/15進行檢疫情滿是陰性,後來自覺有疲憊,檢驗後確診,Ct值27。

指揮中心公布確診者足跡。圖/指揮中心提供

指揮中心公布確診者足跡。圖/指揮中心提供

指揮中心公布確診者足跡。圖/指揮中心提供

指揮中心公布確診者足跡。圖/指揮中心提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
疫情升溫 金車噶瑪蘭酒廠即日起「預防性暫停開放」
心死槓上林暐哲 準歌王吳青峰深夜又發聲
rag&bone聯名惡女「庫伊拉」 黑白紅的龐克跩態超帥
何穗隨手一拎都是超模氣場 許路兒同款BALLY俏皮可愛
網友都在看
商品推薦
Top