親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

漁網水母藝術?呼應世界地球日 Driftwood再進化!

2021-04-21 13:00聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

懷念旅行、懷念東南亞的慵懶情調?臺虎精釀旗下Driftwood啤酒吧西門店近日進行大改裝,奇趣的拉酒把手、天花板高掛的塑膠水母,各式再回收原物料製成的裝置元素,除了帶來頗有東南亞峇里島的南國情調,實則為響應第51周年、4月22日的「世界地球日」。

從從1970年成立的「世界地球日(Earth Day)」,最早由熱衷環保議題的美國民主黨參議員蓋洛德尼爾森(Gaylord Nelson)所發起,1970的4月22日在全美舉行橫跨東西兩岸的大規模示威遊行,因而讓美國陸續誕生了清潔空氣、瀕臨物種法案等,並在1972年聯合國舉辦了首次的人類環境會議,最後在1990年時地球日活動推廣至全世界,今年則為第51屆,年度主題則為「修復地球」。

為此Driftwood西門町以大量尼龍繩來呈現海、山、天空等意象,並以廢棄的浪板、木板作畫,經過清洗後的漁網塑膠袋為原料再製的「塑膠水母」,除了呼應店內窗景畫、帶來海洋聯想,也提醒人們減塑、世界地球日的呼應。吧檯上具彈性的拉酒把手,來自臺虎精釀提供的麥芽尼龍袋,此外回收而來的麻繩、廢棄木板則排列出啤酒花與老虎兩大重要元素,「二創」出臺虎的品牌識別。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

原來臺虎精釀邀請了來自花東的「台灣得福(taiwanderful)」一起合作。該組織是由兩位定居花東的藝術家Tyler Kaplan與Joshua Campbell一同創立,Tyler Kaplan的專業在於石材與礦物,並正與家庭在花蓮生活,Joshua Campbel則和妻子、女兒居住在台灣東河市,他熱愛衝浪,同時也是台灣得福(taiwanderful)的研發負責;有鑒於塑膠污染對環境的強大傷害,台灣得福(taiwanderful)嘗試以藝術為手法,將塑膠回收變得趣味、合宜與具實用性質(fun、accessible、practicle),同時希望能帶來與廢塑料的全新可能,並激發創造力、環保意識,以及每個人對未來的個體責任。

以漂流木為主題的Driftwood西門町,散發海島國家的海灘酒吧氛圍,不只提供臺虎精釀啤酒,更有紅白酒、調酒等30多種選擇,並有鹽酥雞、炸魷魚、炸薯條等熱食炸物成為下酒小點。目前店內甫為五周年進行改裝完成,店內裝潢與設計則將長久維持而非快閃形式,進而呼應世界地球日永續、環保的核心價值。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

回收而來的麻繩、廢棄木板則排列出啤酒花與老虎兩大重要元素,「二創」出臺虎的壺、虎...

回收而來的麻繩、廢棄木板則排列出啤酒花與老虎兩大重要元素,「二創」出臺虎的壺、虎識別。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

經過清洗後的漁網塑膠袋為原料再製的「塑膠水母」,除了呼應店內窗景畫,也帶來海洋的...

經過清洗後的漁網塑膠袋為原料再製的「塑膠水母」,除了呼應店內窗景畫,也帶來海洋的趣味聯想。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

Driftwood西門町以大量尼龍繩來呈現海、山、天空等意象,並以廢棄的浪板、木...

Driftwood西門町以大量尼龍繩來呈現海、山、天空等意象,並以廢棄的浪板、木板作畫。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

兩位定居花東的藝術家Tyler Kaplan與Joshua Campbell一同...

兩位定居花東的藝術家Tyler Kaplan與Joshua Campbell一同創立了台灣得福(taiwanderful),以藝術為手法,將塑膠回收變得趣味、合宜與具實用性質。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

以漂流木為主題的Driftwood西門町,不只提供臺虎精釀啤酒,更有紅白酒、調酒...

以漂流木為主題的Driftwood西門町,不只提供臺虎精釀啤酒,更有紅白酒、調酒等30多種選擇,並有熱食炸物成為下酒小點。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
世界地球日
酒駕
西門町
留言區
你可能也會喜歡
懷卡托野莓、粉紅櫻花、龍舌蘭Mojito?跟著海尼根走跳風味世界!
金牌台啤 X 美秀集團 X 峮峮推熱舞金曲 奧運神應援!
台啤防疫福袋哪裡得?「熱血台啤-廉手防疫」捐血送
唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業
網友都在看
商品推薦
Top