親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

TART TAIPEI信義區A11快閃店 14日起推出芋香霜淇淋

2021-04-12 14:26聯合報 記者高婉珮/即時報導

由米其林星級廚林明健(Chef Kin)打造的TART TAIPEI手工酥塔新光三越信義A11館快閃店,預定4月14日起推出芋香霜淇淋,以大甲芋頭製成的霜淇淋,搭配手工芋圓及酥塔碎,以浪漫粉紫與溫柔香氣席捲視覺與味蕾,每支售價98元。之後還有黃金流沙、珍珠港式奶茶、班蘭咖椰等口味,將陸續輪番上市。

班蘭咖椰霜淇淋。 圖/TART TAIPEI提供。

班蘭咖椰霜淇淋。 圖/TART TAIPEI提供。

這款在TART TAIPEI新光三越信義A11館快閃店獨家限定的芋香霜淇淋,使用新鮮台灣大甲檳榔心芋頭熬煮成芋泥,加入鮮奶、法國鮮奶油製成,先在杯底鋪上金黃色酥塔碎,再擠入芋香霜淇淋,加上手工自製Q軟芋圓,最後再撒上酥塔碎,香氣濃郁口感綿密,交織香脆酥塔碎,芋頭天然的淡紫色浪漫吸睛,濃濃芋香融化芋頭控的心。

芋香霜淇淋。 圖/TART TAIPEI提供。

芋香霜淇淋。 圖/TART TAIPEI提供。

除了芋香口味之外,另有黃金流沙、珍珠港式奶茶、班蘭咖椰等口味輪番上市。其中,黃金流沙霜淇淋以手工拌炒鹹蛋黃融合奶油乳酪,加入鮮奶製成霜淇淋,香濃鹹甜滋味讓人一口接一口欲罷不能。底層滿鋪酥塔碎,再擠入黃金流沙霜淇淋,最後再撒上酥塔碎,綿密鹹甜之中夾雜酥脆口感。

黃金流沙霜淇淋。 圖/TART TAIPEI提供。

黃金流沙霜淇淋。 圖/TART TAIPEI提供。

珍珠港式奶茶霜淇淋將錫蘭紅茶加入黑白淡奶及鮮乳,製成茶香濃郁的港式奶茶霜淇淋,再加入濃甜入味Q香彈口的黑糖珍珠,濃厚茶香與酥香塔皮交織,交織出口感豐富的台港混血療癒滋味。

珍珠港式奶茶霜淇淋。 圖/TART TAIPEI提供。

珍珠港式奶茶霜淇淋。 圖/TART TAIPEI提供。

班蘭咖椰霜淇淋是以林明健旗下米其林一星餐廳LONGTAIL的經典甜點——法式咖椰吐司為本的華麗變身霜淇淋版本!將班蘭葉與椰奶、鮮奶製成霜淇淋,飄散新加坡人氣國民甜點「綠蛋糕」的淡雅幽香,再澆淋特製醬油焦糖醬,讓鹹甜交織,再搭配酥香脆塔屑,口感豐富,充滿南洋風情。

TART TAIPEI新光三越信義A11快閃店店景。 圖/TART TAIPEI...

TART TAIPEI新光三越信義A11快閃店店景。 圖/TART TAIPEI提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
奶茶
快閃
留言區
你可能也會喜歡
泰式炸雞、日香泰奶吐司!一星「頌丹樂」限時快閃15天
新款拉菲草手提袋登場 Prada一次推5種顏色 俏麗可愛!
現賺110!辻利茶舗「買拿鐵送霜淇淋」 5月壽星再加碼
許願成功!WILDWOOD與台南3排隊名店 舉行南人WAY之夜
網友都在看
商品推薦
Top