親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吐司切邊加大冰紅茶?酉鬼啤酒還原100%台式早餐味

2021-04-08 00:26聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

吃傳統台式早餐,吐司切邊?不切邊?向來都是大哉問。而吐司的另一好夥伴則是家喻戶曉的「大冰紅」,冰冰涼涼帶微甜,是晨起的絕佳組合。台灣精釀啤酒品牌「酉鬼啤酒」突發奇想,以吐司邊為靈感,推出一瓶具有吐司與冰紅茶風味的「早餐啤酒」,實驗性強且趣味十足。

受英國酒廠Toast Ale使用剩食麵包釀造啤酒的啟發與支持,酉鬼啤酒與五股在地麵包工廠合作,回收剩食吐司邊、並取代部份麥芽進行釀造,將吐司邊的澱粉進行醣化、最後轉變成酒精,不僅減少食物浪費,也降低啤酒生產中的碳足跡。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

最後釀製出帶有吐司邊、冰紅茶風味的精釀啤酒,帶有些許烤焙吐司感和焦糖甘甜,也是酉鬼啤酒首款下層發酵釀造啤酒。同時酉鬼啤酒再邀請藝術家黃海欣以早餐店包裝紙為靈感,將包裝紙上的標語、視覺,融入酒標設計,白底、紅色的設計字樣,令人莞爾一笑,並與A Plastic Project合作,回啤酒麥渣,以專利技術製成可重複使用的環保塑膠袋「啤酒麥渣忘記袋」。

同時酉鬼啤酒再與「好初早餐」中山店合作,在4月16日(周五)打造「夜間早餐店快閃酒吧」。派對免費入場,現場販售各款啤酒、早餐美食,例如好初早餐的招牌「一拳排骨三明治」及「小美紅豆三明治」。凡於現場每購買一組「早餐啤酒 X 啤酒麥渣忘記袋」組合,酉鬼啤酒並將捐款部份收入所得,用於支持在地非營利組織忠信食物銀行,內容包括新莊地區弱勢者的定期食物供應、無家者或街友食物包。預計每組約可提供一戶弱勢家庭每月一次、共半年份的麵包製品。更多詳情,則可洽酉鬼啤酒或好初早餐中山店臉書專頁。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

台灣精釀啤酒品牌「酉鬼啤酒」突發奇想,以吐司邊為靈感,推出一瓶具有吐司與冰紅茶風...

台灣精釀啤酒品牌「酉鬼啤酒」突發奇想,以吐司邊為靈感,推出一瓶具有吐司與冰紅茶風味的「早餐啤酒」,實驗性強且趣味十足。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

藝術家黃海欣以早餐店包裝紙為靈感,將包裝紙上的標語、視覺,融入酒標設計,白底、紅...

藝術家黃海欣以早餐店包裝紙為靈感,將包裝紙上的標語、視覺,融入酒標設計,白底、紅色的設計字樣。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「夜間早餐店快閃酒吧」採免費入場,現場販售各款啤酒、早餐美食,例如好初早餐的招牌...

「夜間早餐店快閃酒吧」採免費入場,現場販售各款啤酒、早餐美食,例如好初早餐的招牌「一拳排骨三明治」及「小美紅豆三明治」。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

受英國酒廠Toast Ale使用剩食麵包釀造啤酒的啟發與支持,酉鬼啤酒與五股在地...

受英國酒廠Toast Ale使用剩食麵包釀造啤酒的啟發與支持,酉鬼啤酒與五股在地麵包工廠合作,回收剩食吐司邊、並取代部份麥芽進行釀造,打造出具有冰紅茶與吐司邊的精釀啤酒。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

酉鬼啤酒與A Plastic Project合作,回啤酒麥渣,以專利技術製成可重...

酉鬼啤酒與A Plastic Project合作,回啤酒麥渣,以專利技術製成可重複使用的環保塑膠袋「啤酒麥渣忘記袋」。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
早餐
酒駕
剩食
留言區
你可能也會喜歡
冠軍調酒師尹德凱親授不藏私!Mocktail討好媽媽無酒精也美味
聯乘亞洲50大酒吧!沛綠雅全新三風味 瞄準盛夏商機
把泳池變舞台?八三夭新MV攜手虎牌冰釀 破格找自我
超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆
網友都在看
商品推薦
Top