親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

干邑過桶威士忌 格蘭菲迪Grande Couronne華麗問世

2021-04-07 17:12聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

若在蘇格蘭威士忌中,加入法國干邑的華美馥郁,會成為什麼風貌?格蘭菲迪(Glenfiddich)Grand系列的Grande Couronne 26年,為我們找到答案。

格蘭菲迪於2019年推出全新的Grand系列,該系列的第一個酒款格蘭菲迪Grand Cru,酒齡為23年,先將熟成於美國橡木桶與一小部分在雪莉桶中陳年的原酒混和之後,又放進初填與二次充填的葡萄酒桶(First-Fill and Second-Fill French Oak Cuvée Wine Casks)中,陳放4個月。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

Grand系列的第二個酒款Grande Couronne,酒齡為26年,則是先是在美國和歐洲橡木桶(American and European oak casks)中熟陳,然後又在法國干邑桶(French cognac casks)中,繼續陳放2年。

Grande Couronne在法文中是「Crown」的意思,意指最高榮耀;經過法國干邑桶兩年的妝點之後,它變得更加精緻而優雅,增添了奢華的甜味橡木層和咖啡奶油,以及紅糖和柔和的香料的柔軟香氣。

格蘭菲迪首席調酒師布萊恩.金斯曼(Brian Kinsman)表示:「Grand系列完美地體現了格蘭菲迪的創新精神,Gourne Couronne的誕生就是最佳證明。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

格蘭菲迪Grande Couronne 26年是該品牌Grand系列的第二個酒款...

格蘭菲迪Grande Couronne 26年是該品牌Grand系列的第二個酒款。圖/摘自格蘭菲迪官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪首席調酒師布萊恩.金斯曼。圖/摘自格蘭菲迪官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過...

格蘭菲迪首席調酒師布萊恩.金斯曼。圖/摘自格蘭菲迪官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪Grande Couronne 26年在威士忌中增添了干邑的華美氣息。圖...

格蘭菲迪Grande Couronne 26年在威士忌中增添了干邑的華美氣息。圖/摘自格蘭菲迪官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
法國
葡萄酒
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
省錢又省力!全聯「小時達」六都隨點即送 咖啡自帶杯省6元
四大生吐司接力快閃微風松高「平崎吐司」首登場
「白蘇維濃控」揪起來 買12瓶雲霧之灣送6只葡萄酒杯
愛其華珠寶表 古典、法式與星空禮讚 討好媽媽的心
網友都在看
商品推薦
Top